当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 思想理论

江苏省哲学社会科学优秀成果奖出炉 无锡26部作品获奖数量创下历年之最

时间:2017-03-11      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

江苏省哲学社会科学优秀成果奖出炉
无锡26部作品获奖数量创下历年之最

  昨从市社科联获悉,江苏省第十四届哲学社会科学优秀成果奖(省政府奖)最近揭晓,无锡共有26部作品分别荣获一、二、三等奖。其中,由市祠堂文化研究会会员李文扬编写的四卷本社科普及类图书《千秋家国梦——无锡惠山祠堂群人文故事集》荣获一等奖。据了解,在此次评选中,无锡获奖成果的数量、质量均创下了历年之最。
  江苏是社科大省,由于一等奖全省只设立50余项,竞争十分激烈,历届一等奖基本上为省部级高校和省级社科机构包揽。《千秋家国梦》是本届省政府社科优秀成果一等奖中唯一的地方社科组织获奖作品,也是继1990年我市《苏南农村现代化建设道路探索》(著作)获得一等奖后,无锡人时隔27年再次摘得这一奖项。
  近年来,市社科联坚持“以特促优,以优促强”的工作思路,组织精干力量打造具有无锡风格、无锡特色、无锡气派的社科精品,形成了一批具有较高学术价值的社科研究成果。同时,围绕全市中心工作大力推进应用性研究。市社科联主席、党组书记李祖坤表示,通过坚持实践导向、创新导向,我市这两年加大了建设社科新型智库的力度,通过打造新型智库研究平台、新兴产业资讯平台以及决策咨询平台,努力发挥思想库、智囊团的作用。去年以来,市社科联围绕“推进供给侧结构性改革”、“重振无锡产业雄风”等研究方向,立项完成重点课题14项,应用精品课题88项。同时,整合研究机构和民间咨询服务机构的力量,对应无锡经济社会发展各个领域的需要,初步形成了类型多样、门类齐全、领域宽广的专家库资源。围绕产业强市,充分发挥市翻译协会等社团资源的多语种优势,全方位搜集国内外高新产业的发展资讯并集结编印成册,为无锡加快发展战略性新兴产业、促进传统产业转型升级提供智力支持。
  (朱名佳)
 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口