当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 思想理论

“四微四训”创新党员教育新模式

时间:2017-03-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “四微四训”创新党员教育新模式

  锡山区厚桥街道遵循媒体发展规律和信息传播规律,创新打造“四微四训”党员教育新模式,充分发挥全方位、广覆盖的“微”优势,为党员教育注入新活力。一是紧扣“微专题”集中训。重点围绕习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会、“两学一做”学习教育和省市区党代会精神等重点内容,结合街道经济社会发展中的工作实际,将大课题转小专题,化“普通话”为“地方话”,定期集中组织宣讲活动,促进党员乐于听、铭于心、践于行。二是打造“微载体”灵活训。在“民生厚桥”政务APP上开设“小李讲理”“悦读你我”“冬训专刊”栏目,推送学习内容21期;创新使用H5新媒体,打造“冬训专刊”主题栏目,图文声并茂发布理论微刊;基于“厚桥悦读(分)会”微信学习平台,定期推送内容并加强线上互动,打造“指尖上的引领”。三是开设“微党课”针对训。贴近党员工作环境和切身需求,通过厚德讲堂、小巷学习会、短信微党课等,精做内容、活做形式、巧做风格,点对点开展理论教学,基层党员接受度高、反馈性好。四是开展“微行动”上门训。街道建立全辖区驻村联户网格图,开展“送学上门”,为年老体弱党员派送学习读本等“精神食粮”,并口传精神、沟通思想、交流意见,确保党员教育服务落至实处。

  (锡山区委宣传部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口