当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 思想理论

2017年梁溪大讲堂第三讲开讲

时间:2017-03-25      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  梁溪大讲堂阐释深化体制机制改革

  昨天上午,2017年梁溪大讲堂第三讲开讲。中国人民大学公共管理学院副院长、国务院推进职能转变协调小组专家组成员张成福教授,作了题为“深化体制机制改革,促进政府治理现代化”的专题报告。市领导黄钦、赵志新、刘玲,以及全市200多名机关干部聆听了报告。

  张成福是国内研究行政管理体制改革的专家,主要从事行政改革、危机与风险管理、公共政策等研究,多次为地方政府提供公共管理与改革咨询。报告会上,张成福围绕为什么要实施政府行政体制改革、如何深化政府行政体制改革,以及深化政府行政体制改革的“三个革命”、一个机制再造等进行了阐释,深刻分析了政府行政体制改革面临的形势变化。对于准确、深刻把握党中央、国务院关于简政放权、放管结合、优化服务的决策部署,以及我市加快推进“放管服”改革特别是行政审批制度改革,有着十分重要的指导意义。(小张)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口