当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 宣传舆论

陈邦:青春筑梦创业路

时间:2017-06-18      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  陈邦:青春筑梦创业路

  □ 古月

  有人说“90后”是在蜜糖罐里长大的一代,吃不起苦,容易放弃。但随着时间的推移,越来越多的“90后”在创业道路上证明了自己。在众多投身创业的“90后”中,陈邦无疑是颇有成就的。这位“小后生”刚创办一年的无锡金意德电子商务有限公司拥有自己的品牌、专利、海外仓和以纺织品为主的生产线,并通过开展跨境电商业务,完成了近千万元的年销售额。

  研究大卖家的做法,分析店铺的数据,不断寻求更合理的商品组合和销售策略。这是陈邦经营公司的策略。

  1994年出生于扬州的陈邦,看起来低调成熟,他的创业梦是从求学时期开始的。2013年,陈邦走进了无锡商业职业技术学院求学。读书期间,陈邦就被同学和老师贴上“未来创业之星”的标签。他总是充满好奇心和想象力,用他的话说,“一天不折腾,就老觉得心里难受。”于是,强烈的好奇心让他更有勇气去尝试不同的工作,从最初利用业余时间做兼职、做小生意,到他通过学校跳蚤市场,摆小摊,卖鞋子、卖衣服、卖饰品、卖家乡特产,再到做销售、发传单、做演出,虽然每天都很忙碌,但他感觉很充实。

  2015年暑假期间,陈邦参加了学校组织的暑期跨境电商特训营,学习“速卖通”跨境业务模式。“全球速卖通”是阿里巴巴旗下唯一面向全球市场打造的在线交易平台,被广大卖家称为“国际版淘宝”。他每天第一个到,最后一个走,通常早6点就开始工作,直到子夜还迟迟不愿意离去。除了练习老师所讲的内容,他还自己学习速卖通平台上的视频,分析店铺中的数据,分析市场的需求及产品的选择等,店铺开设的第一天就产生了一笔来自澳大利亚的订单,他也是最快出单的同学,店铺开业10天,收获13个订单,是特训营的“销售明星”。从此,陈邦坚定了自己从事跨境电商业务的决心。

  此后,陈邦决定成立一家属于自己的公司。去年4月,他的“金意德”竖起了大旗,随后他又开设了2家店铺,同时运营箱包、家纺、泳装等产品,并注册自己的gordenyide、zipsoft品牌,也为自己的两款纺织产品申请了外观专利。为了向客户提供物美价廉的产品,他建立了纺织产品的生产线,从原材料采购、产品设计到成品加工全部由公司独立完成。为了让客户能更快的收到心爱的商品,他建立了海外仓。在他的努力经营下,公司的订单量和销售额飞速增长,2016年的“双十一”单日销售额就突破30万元,目前公司月销售额近百万元。

  “将创业进行到底!”这是陈邦“梦与想”的真实写照。作为“90后”,他拥有着许多同龄人的特质:喜欢新潮的事物,追求个性,敢于表达自己的想法。他一直感受到,创业的过程是辛苦的,但是,只要身边有陪伴自己的人,有值得奋斗的事,再多的苦和累都是值得的。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口