当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

中国戏码头“好戏”上演

时间:2017-06-22      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  淘沙巷里古运河边

  中国戏码头“好戏”上演

  昨日下午,坐落于古运河畔淘沙巷内的中国戏码头气氛热烈,无锡文化旅游业的大咖们欢聚一堂,共贺戏码头获评“文化旅游示范基地”,体验戏码头文化之旅,并为之出谋划策,共拓城里厢文化旅游市场。

  2014年,戏曲文化传播人陈玟纬承办梅兰芳诞辰120周年的纪念活动时,在北京与梅葆玖大师诉说衷肠,忆起当年梅兰芳大师受邀于无锡演出的盛况,梅老说道:“无锡是很好的码头,如果你在此处搭建平台,我一定捧场。”陈玟纬大受鼓舞,回到无锡后立即着手策划项目。今年4月,一座白墙黑瓦、雕梁画栋的中国戏码头在淘沙巷揭开面纱。

  戏码头楼高三层,将现代高科技元素融入传统戏剧艺术,演出京剧、昆曲、越剧、锡剧等流派的经典剧目。驻场剧目、陈玟纬团队自创舞台剧《情牵600》甫一亮相便圈粉无数。节目分为《序》《昆韵》《京腔》《越调》《弹词》《锡歌》《尾声》等篇章,以情景剧的方式,用最时尚的手法,呈现中国戏曲600年来的发展历程,诠释其盛传不衰的艺术魅力。自由升降的舞台、从天垂落的雨帘、如梦似幻的烟雾以及美轮美奂的戏剧服饰,年轻人也不禁为之动容沉醉。

  活动当天还举行了“文化旅游示范基地”授牌仪式,无锡旅游业协会会长王洁平说,历史造就了无锡布码头、丝码头、粮码头,今天也应该有戏码头。中国戏码头的落成,意味着时尚遇见传统、文化遇见旅游,预示着无锡将有“好戏”连台。这既是无锡旅游的一个舞台,也是无锡百姓与中外游客共享共建的一方生活空间。

  (张庆)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口