当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

《京城81号2》《悟空传》 无锡元素真不少

时间:2017-06-22      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  《京城81号2》《悟空传》 无锡元素真不少

  上海电影节渐入尾声,即将公映的各类电影也陆续浮出水面。最值得期待的恐怖片《京城81号2》 成为了恒业影业的重头电影,而第一部大部分场景均在无锡拍摄,这让片方直呼无锡是福地。据悉,彭于晏、倪妮主演的电影《悟空传》后期也是由无锡的公司来制作完成,这次无锡国家数字电影产业园的部分公司也参与了上海电影节的金爵电影论坛,电影节上的无锡元素还真不少。

  魔幻片:《悟空传》

  电影《悟空传》在上海电影节期间,曝光了“天神合一”海报,彭于晏、倪妮、欧豪、余文乐、郑爽、乔杉、俞飞鸿纷纷亮相。众人宛如置身狂风骤雨之中,有人手持神兵神色严峻,有人眼神哀怨,似乎一场翻天覆地的大战即将到来,大片气质尽显无遗。

  海报中众人置身于狂风骤雨,在滚滚黑云之下做出反抗之势,霸气十足。每位主角的单人海报中,都隐藏着巨大信息量。彭于晏饰演的悟空围着紫色围巾,眼中有悲愤之色,手中的金箍棒闪现灼灼熔岩,透出一丝杀气;倪妮饰演的阿紫身披蓑笠,手持金莲法器奋力一击,大有背水一战的气势;欧豪饰演的天蓬黑甲及身英武非凡,在漫天狂沙中亮出兵刃气势逼人;余文乐饰演的杨戬作为天宫第一战神,身着铠甲,横刀开战,冷峻眼神中透着一丝犹疑;郑爽饰演的阿月在一片飞沙走石中,孑然自立,手中紧紧握着星石不放;乔杉饰演的卷帘一身新奇的装备,在飓风中神色慌张,伸手追逐着什么;俞飞鸿饰演的天尊则和滚滚黑云相对而立,冷眼回看俯视众生,有着不容置疑的威严。众人在狂风骤雨之中神态各异,各自做出反抗。

  《悟空传》改编自互联网同名小说《悟空传》,由曾获得第28届香港电影金像奖的著名导演郭子健执导,更有原著作者今何在亲自操刀剧本。如今电影上映在即,观众的期待一路高涨。

  恐怖片:《京城81号2》

  今年初,有媒体爆出荒废多年的“京城第一鬼宅”朝内81号院修缮完毕对外招租的消息,近日又有网友爆料称“传说中的朝内81号已经租出去了”,引发众多网友热议。

  受民间传说和影视作品的影响,位于北京朝阳门内大街81号院内的两栋小洋楼长期被人们视为阴森恐怖的“鬼宅”,甚至被封为“东方四大鬼宅之首”。三年前,林心如、吴镇宇主演的电影《京城81号》热映引起了众多探险爱好者的关注,而这栋被誉为“京城第一鬼宅”的朝内81号更一度成为了人气大涨的热门景点,吸引了来自国内外游客前来“捉鬼”。值得一提的是,《京城81号》大部分场景均在无锡拍摄。

  本片由张智霖、梅婷、钟欣潼、耿乐等领衔主演,即将于7月6日登陆全国院线。

  爱情片:《与君相恋100次》

  由miwa、坂口健太郎、龙星凉、真野惠里菜主演的唤醒少女心的高甜电影《与君相恋100次》将于7月6日上映。

  该片重磅发布电影原声MV《单纯的感情》,伴随着轻松欢快的歌声,片中乐队成员葵海、陆、松田直哉、中村铁太和葵海的闺蜜相良里奈5个好友全员出镜,葵海和陆上演甜蜜恋爱日常,简单纯粹的美好初恋让人心动不已。

  电影讲述了陆为拯救青梅竹马的爱人葵海,不断使用秘密方法回到过去,试图改变命运的奇幻爱情故事。片中歌曲《单纯的感情》由创作型才女miwa倾情打造,miwa结合片中人物葵海和陆的感情发展过程,谱写出这首初恋感十足的歌曲。值得注意的是,片中乐队The  Stroboscorp的4个成员中,只有miwa是专业歌手,吉他手坂口健太郎、贝斯手龙星凉、鼓手泉泽佑希三人均接受了特训。虽然时间紧迫,但在坚持不懈的练习下,三人进步迅速,就连教导乐器的老师也表示徒弟们已经成功出师了。

  动画片:《大象林旺之一炮成名》

  今年适逢林旺诞辰100周年,潇湘电影集团公司为林旺量身打造了动画电影片《大象林旺之一炮成名》。

  《大象林旺之一炮成名》 讲述了一个发生在第二次世界大战期间的最后一头战象林旺的真实传奇。故事以林旺和他的小主人旺崽为主线展开,当二战的战火蔓延到中缅边境,大象林旺和主人旺崽被俘关在日军集中营,待中国远征军解救后,旺崽成长为了可以保卫家园的男子汉,林旺也逐渐由一只胆小怕事的小象成长为一名战斗英雄。整部影片弥漫着浓厚的傣族特色的异域风情。

  现实中的大象林旺是一头曾在中国远征军中服役的亚洲战象,抗战胜利后,林旺从缅甸长途跋涉到广州修建远征军烈士陵园,1947年作为抗战胜利的吉祥物送到台湾,成为台湾家喻户晓的动物明星,当时许多人叫它林旺爷爷,但照顾林旺的台北市立动物园管理员则都叫它“旺仔”。

  (晚报记者 马晟)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口