当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

无锡锡剧院赴彭城交流

时间:2017-06-23      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  无锡锡剧院赴彭城交流

  徐州戏迷盼来《花中君子陈三两》

  昨晚,无锡市锡剧院带着精心编排的大型传统锡剧《花中君子陈三两》在徐州市人民舞台倾情上演,受到彭城人民的热烈欢迎,让徐州戏迷再次领略了锡剧精品的魅力。这也是今年无锡、徐州两市对口文化交流活动的重要内容。

  昨晚的徐州市人民舞台座无虚席,听惯了高亢激昂的徐州梆子戏,长于抒情的锡剧很有吸引力。无锡市锡剧院也派出了强大的演出阵容,由国家一级演员、中国戏剧梅花奖得主——师承著名锡剧表演艺术家梅兰珍的黄静慧挑大梁,国家二级演员冯佼、姜雪峰、邵新峰担任主要角色,为徐州戏迷讲述了一段曲折动人、不徇私情的民间故事。

  无锡与徐州挂钩合作已步入第十五个年头。作为省委省政府加快发展苏北、促进苏南苏北优势互补、推动共同繁荣的重大举措,两市挂钩合作成果丰硕,特别是持续不断地开展对口文化交流活动,不仅深入传播、介绍各自文化发展动态和最新成果,更增进了两市人民的深厚友谊,吴韵汉风之路越走越宽。

  不久前,大型传统锡剧《珍珠塔》以国家艺术基金2016年度资助项目的身份在徐州音乐厅成功上演,锡剧柔美动听的唱腔更得到了徐州百姓的称赞。此次无锡市锡剧院再度前往徐州,既是对去年江苏梆子剧院《三断胭脂案》来锡交流的回访,也是积极响应中央和省市关于中华优秀传统文化特别是戏曲传承发展的部署。 (乐章)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口