当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 宣传舆论

中国城市党报新闻摄影大赛启动

时间:2017-06-27      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  中国城市党报新闻摄影大赛启动

  “七一”前夕城市党报老总汇聚嘉兴,在南湖红船旁重温入党誓词

  用相机定格岁月,以摄影存储记忆。在喜迎党的十九大召开之际,由中国报业协会、中国新闻摄影学会指导,中国报协党报分会主办,无锡日报报业集团、嘉兴日报报业传媒集团承办,《城市党报研究》杂志社协办,远东智慧能源股份有限公司冠名的“我的梦 中国梦·喜迎十九大”中国城市党报新闻摄影大赛,6月26日在中国共产党一大会址嘉兴南湖湖心岛红船旁正式启动(如图)。

  来自黑龙江、内蒙古、辽宁、四川、贵州、湖北、河南、江西、山东、江苏、浙江等地的城市党报领导,肃立南湖红船旁,在党旗下重温入党誓词,庄严宣誓。参加启动仪式的党报老总倡议党报工作者努力发扬红船精神,不忘初心,深入学习习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话。笃守正道,创新致胜,为十九大的胜利召开营造浓厚的舆论氛围。

  本次新闻摄影大赛以“最美中国表情”为主题,邀请全国党报系统的摄影记者们运用镜头,全视角、全方位、全维度展示党的十八大以来全国各地取得的巨大成就,展现先进模范人物的精神风采,反映人民群众的幸福生活和精神面貌,大力弘扬社会主义核心价值观,唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,动员和激励全国人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚起同心共筑中国梦的强大力量。

  大赛特邀中国新闻摄影学会、《中国摄影报》、《人民摄影报》等组成专业的评委会。大赛设一、二、三等奖和优秀奖。获奖者除了获颁证书外,还有现金奖励。分别为:一等奖5名,奖金5000元;二等奖10名,奖金3000元;三等奖15名,奖金1000元;优秀奖30名,奖金500元。此外,组委会将根据各党报参赛作品的质量与数量,设8个社长(总编)推荐奖(含五个获得一等奖作品的单位),各奖5000元。参赛新闻摄影作品统一由各党报总编办或编委办投稿参赛,以带有此次摄影大赛活动统一标识的报纸版面原件作为参赛要件,摄影作品投稿时标题统一为“姓名+作品名称+手机号码”,并附200字以内的作品说明(组照除外)。参赛者可登录注册官方网页sfoto.cn,踊跃投稿并实时关注比赛进程。(林洁洁 文、盛建生 摄)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口