当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

1万平方米7层楼高 无锡建亚洲最大摄影棚

时间:2017-06-28      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  1万平方米7层楼高 无锡建亚洲最大摄影棚

  昨从无锡国家数字产业园获悉,一个面积达10000平方米的巨型摄影棚正在园内搭建,这是亚洲在建的最大摄影棚之一。项目投入资金5亿多元,建成后的影棚将有7层楼高。目前,影棚进入屋顶网架的施工阶段,预计年底完工。

  此前,无锡国家数字产业园已经建成一个3000平方米和两个2700平方米的摄影棚,《西游记之三打白骨精》《武媚娘传奇》 等影视剧都是在这些摄影棚内取景。“目前这座在建的影棚更为优秀。”园区副总经理吕建平介绍,除了具有大空间外,该影棚的硬件和软件配置同样先进,棚内将配有足够满足电影电视拍摄制景吊挂需求的两层马道及相关绞盘设施,其严格的声学装修可以达到隔声45分贝的隔音量,同时还配备了功能完善的工作用房。他表示,前期在接待剧组的过程中,不少剧组表达了超大型场景制作和拍摄的需求。这个棚建成以后,对承接更多国内外大片大场景制作将是很重要的补充,是完善园区配套功能的又一举措。

  近年来,无锡国家数字产业园已成为电影产业的集聚区,不仅打造了一条集申报、拍摄、发行、交易等电影工业所需要的全产业链,还跨界融合了影视、金融、旅游、电竞等产业内容。上半年,园区引进的制作、制片和文化科技企业就达100多家,《西游记之女儿国》《那年花开月正圆》等影视剧也相继在园区杀青。下一阶段,将加快太湖影视小镇的建设,进一步扩大产业的聚集规模和服务能力,提升影视研发能力,以影视体验为主题,创造身临其境的影视体验空间。(王晶)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口