当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

江阴志愿者服务队伍扩展到农村

时间:2017-07-03      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  江阴志愿者服务队伍扩展到农村

  6月29日,江阴市一支志愿者队伍“爱心向前走”在云亭农村设立义工站,使义工服务在农村常态化。

  据了解,江阴“爱心向前走”公益社成立于2004年6月,目前有义工团、艺术团和老兵电影队,志愿人数超过五千人。在江阴市设立了南闸义工站、新城东义工站、城区义工站、高新区义工站以后。当天有50名义工和爱心人士踊跃捐款,少的100元,多的5000元,捐款4万多元,将全部用于帮助困难群众。

  目前,“爱心向前走”东区共有志愿者353名,在志愿江苏平台注册的志愿者215人,遍布云亭、周庄、华士、顾山、祝塘、长泾、霞客、新桥各镇街道,志愿者参与公益活动平均时长600小时以上,累计活动时间22500多个小时。爱心向前走东区有“助残扶残”“慰问贫困家庭”“爱心茶水”“小爱也温暖”等志愿活动品牌,开展活动上百次,得到了社会的充分肯定,涌现出了一大批优秀志愿者,其中一位被评为江阴十佳志愿者。云亭街道广大志愿者始终秉承“志愿服务我先行、奉献爱心创文明”的志愿服务理念,先后开展了“文明言行从我做起”“快闪科普宣传”“创建文明城市、你我共同参与”“小爱也温暖便民服务”“健康大餐送进敬老院”“关爱流动儿童”“军民互动,共创文明”等560余次,受益群众达1万多人。

  (宋超 明华)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口