当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

31个民间志愿者团队和36个村(社区)志愿服务队开展互联互动

时间:2017-07-04      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  31个民间志愿者团队和36个村(社区)志愿服务队开展互联互动

  临港吹响 党建公益集结号

  6月29日,江阴市临港街道召开纪念建党96周年暨“临港先锋”誓师大会,200余名党员干部共同宣誓,吹响了“党建+公益”的集结号。当天,“临港先锋”网站及订阅号也正式开通。

  居民小余通过手机搜索“临港先锋”,街道的党群信息在网站和微信公众号上一览无余,“时间银行”“在线众筹”“志愿活动”等志愿管理系统也一应俱全。志愿者石安是名党史研究生,为把党的精神要求第一时间传播出去,他利用业余时间制作了“两学一做”“纪念建党96周年”“廉政建设”等系列网上微党课,方便党员群众通过手机及时学习。“先锋党课”线上平台是街道打造“微服务、微课堂、微动态”等“三微”服务网上教育平台内容之一,临港先锋订阅号还以临港党建、先锋集结、乐享生活等六大版块的全面展示,成为集深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、分享基层党建动态、宣传先进典型事迹、传播社会正能量为一体的互联网平台。

  誓师大会上,街道向城市管理、环境保护、社会服务、爱在临港、应急救援等先锋队正式授旗,31个民间志愿者团队和36个村(社区)志愿服务队实现了互联互动,一个由机关、村(社区)、媒体、爱心企业、志愿者团体等共同参与的公益大联盟初步形成。当天,临港公益坊党支部也正式成立,入驻社会组织12个,已有会员单位50个,个人会员1000余个。据了解,临港公益坊党支部成立后,将与村(社区)、企业、社会各界携手开展各类党群活动,探索“共建、联建、组建”党建公益工作机制。

  (黄海燕)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口