当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

大型原创音诗画评弹《徐霞客》开排

时间:2017-07-04      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  大型原创音诗画评弹《徐霞客》开排

  继无锡原创中篇评弹《徐悲鸿》摘得第九届中国曲艺“牡丹奖”后,昨天,由无锡市文联、市曲协策划推出的大型原创音诗画评弹《徐霞客》开排,再次向“牡丹奖”发起冲击。争取今年再进国家大剧院,再次在保利院线巡演。

  昨天,市曲协主席,《徐霞客》的出品、制作人夏吉平以及作品的主创人员和演员代表集体亮相。夏吉平表示,在徐霞客诞辰430周年之际,由徐霞客的家乡来打造这样一部舞台艺术很有意义,这部作品将以典雅流畅的评弹系列开篇,诗歌般的叙事方式,结合现代舞台科技手段及多种艺术表现方法,以八个故事全面展现和反映徐霞客一生爱山、爱水、爱国的高尚情怀和人格魅力,带给观众的不仅是好看的表演,更有深刻的启迪。

  今年2月,市曲协专门召开了专家论证会,邀请中国曲协、省曲协专家对《徐霞客》 文本进行讨论、分析,进一步打磨加工文本,增强思想性、艺术性和观赏性。去年,中篇评弹《徐悲鸿》获“牡丹奖”并进国家大剧院演出,进入保利院线巡演,为《徐霞客》的开排以及运营积累了宝贵经验。《徐霞客》拥有一流的主创团队,夏吉平请来了著名导演韩剑英执导、著名评弹艺术家秦建国担当艺术总监、陈勇任音乐设计。 (张月)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口