当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 对外宣传 >> 外宣动态

广瑞路街道成立首个公益类社会组织党支部

时间:2017-07-11      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  广瑞路街道成立首个公益类社会组织党支部

  近日,梁溪区良子公益服务社举行党支部成立大会,来自广益新村社区党总支、良子公益服务社志愿者等60余人参加了成立仪式。据了解,这也是梁溪区成立的首个公益类社会组织党支部。

  良子公益服务社成立于2016年6月,是由热心公益的社区居民发起成立的一家民间社会公益组织,目前有团队成员172人,其中党员22名。1年多来,他们活跃在梁溪区的5个街道、20多个社区,为老年人提供理发、磨刀、义诊、维修家电等便民服务,为孤寡老人送去文艺表演等精神食粮,得到了社会群众的高度认可和赞扬。截至目前,服务社已组织公益活动102场次,服务老年人近1万人次,参与的志愿者达3000多人次。

  为了进一步增强民间公益团队的凝聚力,促进良子公益服务社健康发展,更好地服务群众,此次,在广瑞路街道党工委和广益新村社区党组织的推动下,良子公益服务社党支部正式成立。当天,服务社还成立了良子公益社区“四老”专业服务队,将每月27日定为“党员服务日”,将为独居老人、老党员、老模范、老干部等社区“四老”人员上门提供理发、健康义诊、检修电器、疏通管道等贴心服务。“我们将以党支部成立为契机,以党员志愿者为引领,吸引更多的人参与到社会公益事业中来,为更多的居民群众提供服务,促进社会公益事业健康发展。”党支部书记周华介绍说,目前,已有30多名骨干志愿者向党支部提交了入党申请书。 (鱼玲)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口