当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

创文明城市 惠万千百姓

时间:2017-07-15      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  创文明城市 惠万千百姓

  ——致全体市民的公开信

  市民朋友们:

  2015年2月,经过全市上下的共同努力,我市终于一尝多年夙愿,一举创成第四届全国文明城市,这在无锡发展史上书写了浓墨重彩的一笔。此后,我们坚持创建不停步,文明再出发,切实强化“创文明城市 惠万千百姓”的工作理念,全力抓好创建工作的规范化、制度化和常态化建设,在提升城市品位、完善城市功能、创新社会治理、提高市民素质等方面做了大量富有成效的工作,我市已连续在2015、2016两个年度中,夺得社会文明程度指数测评全省第一。

  一座城市的魅力,不仅表现在城市的规模和GDP上,更体现在城市所折射出的精神特质和文明程度上。而全国文明城市就是这样一块“金字招牌”,它既是一座城市综合实力的集中体现,也是一座城市形象魅力的全面展示,是评价一座城市的最高荣誉。为继续保持全国文明城市荣誉,营造更加有序、整洁、舒适、和谐的城市环境和生活氛围,当前,我市深化文明城市创建工作正如火如荼地开展。为此,我们热切期望广大市民以“文明无锡,我有责;无锡文明,我光荣”的主人翁姿态,一如既往地大力支持、参与文明创建工作,从我做起,从小事做起,说文明话,办文明事,当文明人:

  1、社会公德从我做起,自觉遵守公民基本道德规范,不随地吐痰,不在公共场所吸烟,不乱倒垃圾,爱护花草树木,不损毁侵占公共设施。

  2、文明出行从我做起,自觉遵守和维护交通秩序,有序排队、礼貌让座、热情引路和文明用语;自觉遵守国内旅游文明行为公约和出境旅游文明行为指南,做到懂礼仪、守秩序,行为得体,尊重习俗,讲究卫生,爱护环境。

  3、公益活动从我做起,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,积极参与关爱他人、关爱自然、关爱社会、崇德乐善“一月一主题”等各类志愿服务活动。

  4、诚信友善从我做起,以诚为本,以信立身,讲互助、讲互谅、讲友谊、讲爱心、讲感恩,用自己的行动来维护无锡城市荣誉。

  我们热忱欢迎广大市民了解、参与我市开展的“学雷锋志愿服务”、“讲文明树新风”、“学习宣传道德模范和身边好人”、“关爱未成年人思想道德教育”、“我们的节日”、“网络文明传播”、“诚信建设”、“节俭养德”、“文明餐桌”、“文明旅游”、“孝老爱亲”等主题活动,把无锡市民的文明素质展示出来。

  人人需要文明城市,城市需要人人文明;您与文明相伴,幸福与您相随。让我们携起手来,共同浇灌绚丽多彩的文明之花,为建设美好家园更增光彩!

  无锡市创建全国文明城市领导小组办公室

  2017年7月

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口