当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

“青年艺术家联展”亮相无锡

时间:2017-08-04      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  “青年艺术家联展” 亮相无锡

  盛夏酷暑,不妨到美术馆去赏画、消暑、纳凉。日前,凤凰艺都美术馆迎来谢懿、李瑾、修伟、叶惠玲四位青年艺术家的作品联展,为锡城艺术界带来一股清新活泼的空气。

  谢懿毕业于中央美术学院油画系,后在新西兰Whitecliffe艺术学院继续深造,获视觉设计学位,她的画,简约之中蕴含温婉别致的才思,淡泊而优雅,让人思量玩味。她擅长画修长圆润的马与鹤、独立斜出的树木、古意静美的山水,并从中掩映出禅意与品格。李瑾毕业于俄罗斯列宾美院,师从梅尔尼科夫教授。她的画面,沉雄刚毅,理性中透着明快。她处理内容与形式之间的关系,游刃有余。她的作品,格调清正,技巧精熟。叶惠玲毕业于广州美术学院油画系,她的《笨鸟儿系列》作品,画面轻松活泼,体现了艺术家在创作中的随性和童真。修伟毕业于四川音乐学院成都美术学院,他用细碎繁复的笔触描写浮光掠影下的宁静; 表现了在闲适的表象之下,艺术家内心的细腻和敏感。

  四位青年艺术家,虽然年龄相差无几,但他们的作品风格迥异,并且都具有自己的艺术面貌,从他们的作品中可以看到年轻画家身上独立思考的能力、学院基本功。本次展览共展出作品75幅,持续到8月31日结束。

  (文扬)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口