当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

洛社外来媳当义工 3年志愿服务2千个小时

时间:2017-09-11      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  洛社外来媳当义工 3年志愿服务2千个小时

  “阿婆,你最近的身体好些了吗?”“老太,要不要帮你剪指甲啊?”在惠山区洛社镇颐养院,经常可以看到一位年轻女性,身穿志愿服务的红色马甲,为老人们悉心服务。她就是该镇优秀职工志愿者朱春燕。“只要老人们开心了,我就很开心啊!”朱春燕经常快乐地说。

  朱春燕是镇工业园区亿利大机械有限公司的一位普通职工,今年35岁。多年来,她在企业兢兢业业、一丝不苟地工作,赢得了工友们的普遍好评和尊敬。2013年,她在繁忙的工作之余,主动报名参加了洛社镇志愿服务队,誓言“展我所长、尽我所能,服务社会、服务群众,幸福他人、幸福自己”,志愿当起了一名光荣的“幸福义工”。

  原来,朱春燕是盐城人,一位外来媳妇,对无锡很有感情。她的老公和小姑都有残疾,婆婆也因受车祸而行动不便。后来,多亏了当地政府和社会上好心人的帮助,自己和家人进了企业工作,生活才慢慢地好起来了。在朱春燕内心,一直有个强烈的愿望:就是有机会去回报社会,去帮助服务其他更需要的人。

  “爱其实就是一点一滴这样积累起来的。”在成为注册志愿者的3年多时间来,朱春燕每周都雷打不动地来到洛社镇志愿之家开展服务,有时帮着制作一些手工制品,用于爱心义卖;有时参加环保课堂,向居民倡导变废为宝的绿色理念。更多的时候,她来到镇颐养院,看望那里的老人。她对颐养院的老人很熟悉,有一位90多岁的冯阿婆一段时间身体差、心情不好。朱春燕了解情况后,三天两头去陪伴她,与她说话聊天、为她敲背捶腿,温暖关爱老人,终于让阿婆开心起来。在朱春燕看来,对老人好,不仅仅要让她们吃饱穿暖,而是要去懂她们的心。老人们每天开开心心、颐养天年,对朱春燕来讲就是最大的满足,也是她志愿服务的最好礼物。

  爱贵在持之以恒,爱在职工志愿者心中,爱就在你我身边。如今,朱春燕已是洛社镇志愿者之家的一名“四星级”义工,累计志愿服务近2000个小时了。她表示,“幸福义工”之路将继续坚定地一路走下去,用爱去回馈更多的人。 (胡建琛 胡沈琰)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口