当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

爱心人士上门为老人义务理发

时间:2017-09-11      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  爱心人士上门为老人义务理发

  “有些长辈行动不方便,大家都很想上门为他们服务,尽一份孝心。”日前,来自锡城一家美发机构的几名发型师来到华庄养老服务中心,为老人们义务理发。

  背着工具箱,爱心人士一到华庄养老服务中心,就开始了忙碌的工作。35位老人排排坐,一边享受专业的理发服务,一边和几名年轻人拉家常。“喜欢什么样的发型?”“长一点还是短一点?”在修剪过程中,志愿者不时询问着老人的喜好和要求。修剪结束,理发师又细心地为老人清除身上的发屑,搀扶老人回到房间。80多岁的张奶奶剪去了稍长的花白头发,看着镜子里精神的发型,高兴得连声称谢。“理得好,舒服”,76岁的莫大爷不仅剃了光头,胡子也被刮得干干净净。养老服务中心的陆副院长介绍,该院生活了75位老人,大多是因身体欠佳入住进来的,外出理发多有不便。“今后还会继续来为老人们服务”,爱心人士表示,想一直把这项活动坚持做下去,从自身做起,为尊老、爱老、敬老尽一份力。 (蓝田)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口