当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

健康有序的市场让城市更文明

时间:2017-09-18      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  健康有序的市场让城市更文明

  ——访市工商局党组书记、局长邵鹤鸣

  一个健康有序的市场环境,代表着一座城市的文明程度。近日,市工商局局长邵鹤鸣在接受采访时表示,市工商局将抓好农贸市场的治理,以及沿街商铺的证照规范,为城市营造良好的市场消费环境。

  今年以来,市工商局按照“亮证照、制度全、通道畅、无杂物、摆放齐、保维权、服务优”的标准,共组织各市(县)、区市场监管部门先后开展5轮市区农贸市场内部环境专项整治,检查市场691家次。农贸市场场内占道经营、出摊摆放、交易环境脏乱差、制度不健全等现象得到了很大的改善。邵鹤鸣局长说:“通过条线指导督促、属地政府属地管理、市场主办单位有效整改,使得整治工作日渐常态化,不留空白、不留死角,让人民群众得到更多的福利。”

  另外,经过坚持不懈的整治,我市证照规范管理的水平已经有了大幅提升。市县区有照率达85%以上,亮照经营率达到90%以上,走在了全省的前列。

  邵鹤鸣表示,下一步,市工商局将加强对现存沿街商铺无证无照经营的管理工作。对具备经营法定条件、经营者有继续经营意愿的,积极督促和引导其依法办理营业执照,守法合法经营;对于无需取得许可证,或者已取得许可审批但未取得营业执照的,将责令其停止经营,在办理营业执照后经营; 对于必须取得许可证的无证无照经营,将以“双告知”的形式告知相关许可审批部门对其进行查处,告知当事人依法办理证照,规范经营行为。(殷星欢)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口