当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

第二届江苏志愿服务展示交流会闭幕

时间:2017-09-25      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  第二届江苏志愿服务 展示交流会闭幕

  为期两天的第二届江苏志愿服务展示交流会昨天在锡圆满落幕。

  本届“志交会”集中呈现了全省志愿服务工作的新进展、新动态,促进志愿服务组织之间的交流合作、成长进步。来自全省各市的451个志愿服务项目参与展示,涵盖扶老助老、关爱留守儿童、互联网公益、文化与体育服务、法律与心理服务等多个领域。通过现场洽谈、网络众筹,431个项目成功对接公益资金3330万元。

  为总结经验、表彰先进,闭幕式上评选揭晓了15个金奖项目、20个银奖项目、31个铜奖项目以及27家爱心单位。其中,南京市“艺术辅导进100家社区”志愿服务项目、无锡市“崇德乐善”一月一主题公益活动等项目获金奖。无锡与下届举办城市常州进行了会旗交接,象征志愿服务精神的传递。

  本届“志交会”以丰富多彩、形式新颖的展示交流活动引起了热烈的社会反响。据悉,展会期间,累计3万人次进馆参观,3万人次参加志愿者风采展演、公益创新之旅等志愿服务体验活动。与此同时,大会全程通过省市两级网络媒体直播,据统计,线上线下受众总计超过110万人次。“志交会”真正成为了传播志愿服务理念、弘扬志愿精神的平台。

  省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯,省文明办副主任葛莱,团省委副书记司勇,副市长刘霞出席闭幕式。 (朱冬娅)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口