当前位置:首页 >> 信息公开 >> 财政信息

无锡市委宣传部2016年度经费决算公开

时间:2017-09-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  无锡市委宣传部2016年度经费决算公开

  一、部门概况

  (一)主要职能。

  1、负责指导全市理论研究、理论学习、理论宣传和社会科学规划的工作,指导全市(县)处级以上党委中心组学习,配合市委组织部做好党员教育工作。

  2、负责引导社会舆论,指导、协调市各新闻单位的工作;指导、监督和管理全市网络新闻宣传。

  3、负责宏观指导全市精神产品的生产,监督、指导全市文化市场及队伍建设方面的工作。

  4、负责组织、指导全市文化体制改革工作。

  5、负责规划、部署全市性的宣传思想工作,会同有关部门加强和改进群众性思想教育工作。

  6、负责全市精神文明建设工作的规划和组织实施;负责组织、协调、指导和监督全市各类群众性精神文明创建活动;承担市精神文明建设指导委员会办公室的日常工作。

  7、协同市委组织部考察市直宣传文化系统市管干部,对市(县)、区党委宣传部长的任免提出意见,负责对市直宣传文化系统重要业务岗位干部的管理;负责机关机构编制、干部人事、劳动工资等工作,指导直属单位开展相关工作;承担全市新闻和政工系列专业技术职务评审的组织工作;负责制订全市宣传文化系统干部教育培训规划并组织实施;负责全市宣传文化人才队伍建设工作,协同有关部门做好知识分子工作。

  8、宣传贯彻落实中央和省、市委关于宣传思文化事业发展的指导方针;指导新闻文化系统制订政策、法规;按市委统一的工作部署,协调新闻、文化系统各部门之间的关系。

  9、负责组织、协调、指导和管理全市的外宣工作;承担市政府新闻办公室的日常工作。

  10、负责联系市文广新局、市文学艺术界联合会、市委讲师团、市哲学社会科学联合会的工作,并在政治方向和方针政策方面实施领导。负责无锡广播电视集团、无锡日报报业集团、《江南论坛》杂志社在贯彻实施方针政策和重大宣传工作等方面的指导。

  11、承办市委交办的其它事项。

  (二)部门机构设置和所属单位情况。

  无锡市委宣传部部门机关设置共13个处室,下属3家事业单位。2017年度部门决算包含了无锡市委宣传部机关和下属无锡市委讲师团、无锡市网络宣传管理中心、《无锡宣传》读者服务部3家事业单位的收入和支出数据。

  (三)2016年度部门主要工作任务及完成情况。

  2016年,全市宣传思想文化战线以习近平总书记系列重要讲话特别是关于宣传思想文化工作的重要讲话精神武装思想、指导实践,紧紧围绕高水平全面建成小康社会目标,围绕“十三五”开局起步中心任务,奋力推动文化建设迈上新台阶,为建设“强富美高”新无锡提供强大思想保证、舆论引领、精神动力和文化条件。

  一、强化思想引领,夯实从严治党主阵地

  严格理论学习制度规范。将习近平总书记“7.1”“2.19”“4.19”讲话等纳入县以上党委(党组)中心组学习重要内容,专门下发通知要求深入学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》。制定出台《2016年全市学习型党组织建设工作要点》,发挥“中心组学习管理网上平台”作用,提升中心组学习制度化水平。编印《“两学一做”学习手册》《中心组学习参考文选》等4万余份,作为中心组和基层学习辅导材料。利用《无锡日报》理论版先后组织刊发专家学者和领导干部专题文章,推动全市兴起学习热潮。

  拓展理论宣传教育平台。广泛深入开展党的最新理论成果宣讲,围绕“五大发展理念” 、十八届六中全会精神、省市党代会精神等开展各种形式宣讲活动1100多场次,听众近30万。围绕意识形态安全、供给侧改革等举办“梁溪大讲堂”13场,编发手机短信“微学堂”50多期。与华东旅游报社联手,打造融手机APP、微信两种传播方式于一体的“思想云”理论学习新平台。推动基层党校“道德讲堂”提档升级,建立“微型党课”模式,我市获全省冬训工作优秀组织奖。

  打造辅政咨政社科智库。整合包括党委政府、党校高校、学术社团在内的研究机构以及民间咨询服务机构力量,形成类型多样、门类齐全、领域宽广的智库资源。围绕市委市政府中心工作加强应用研究性研究,我市2项课题入选省市协作项目。紧扣“供给侧结构性改革”“重振产业雄风”等研究方向开展课题攻关,26部作品获省社科优秀成果一、二、三等奖。与省社科联联合举办当前发展热点问题研讨会,为推进无锡文化建设迈上新台阶把脉寻方、建言献策。

  二、强化舆论引领,弘扬团结奋进主旋律

  会议宣传精彩纷呈。全国“两会”期间,首次在北京设立融媒体演播室,专访代表委员,传播两会“无锡声音”。市党代会开幕式首次实现广播、电视、网站、客户端、微博、移动电视、户外大屏全方位多介质视频、图文直播,在全省各市中第一个直播新当选市委常委集体与记者见面。省党代会期间,无锡观察系列H5“连环画”单篇阅读量超过10万,无锡博报与荔枝新闻合作开设“省党代会无锡专区”,多个新媒体产品被推送到各代表团微信群,得到省委宣传部主要领导充分肯定。邀请境内外180家媒体300多位记者聚焦物博会,创新运用多媒介平台探索“泛传播”模式,在较短时间掀起强大声势、形成浓厚舆论氛围。

  转型报道浓墨重彩。我市大力推进调结构转方式,以“四化”为引领打造产业强市的做法和成效受到各界高度关注,被中宣部列为集中宣传的典型。紧扣重振产业雄风、建设“强富美高”新无锡主题,围绕我市供给侧改革、水环境治理、无锡国际马拉松赛等组织专题宣传,开展“传承工商基因,弘扬工匠精神”等大型全媒体新闻行动。据不完全统计,今年以来中央和省级主要媒体刊播无锡重点报道577篇,比去年增长81%。组织开展第五届全市网民公益体育大会,环太湖徒步被作为省第四届网络文化季开幕式活动,社会反响热烈。无锡发布政务微博全国十大党政新闻发布微博第四位。

  城市形象有效提升。组团赴柬埔寨开展文化交流活动,开展2016“爱在无锡”系列外宣活动。组织新闻采访团对无锡援桑医疗队服务“一带一路”、践行“两学一做”的先进事迹进行融媒体报道。编印《十个姓氏认识无锡》,在苏南国际机场候机厅举行“无锡窗口”外宣示范点启用仪式。我市在第三届“一带一路”媒体合作论坛上获“一带一路建设案例奖”。在《中国日报》欧洲版和美国版分别推出12期专题报道,重点宣传无锡产业强市成绩亮点。印发《无锡市媒体融合发展规划(2016-2020)》。

  三、强化价值引领,唱响积极向上主题歌

  积极拓展活动平台。开展“和美家风 德润锡城” “传承校风校训 涵育核心价值” “爱国主义教育基地品牌惠民月”等核心价值观主题教育实践活动,开展“我们的节日”系列主题活动。利用东林书院明礼堂、“行知大学堂”中小学生社会实践基地、少年宫、社区未成年人活动中心等活动场所,广泛开展形式多样、内容丰富的文明礼仪、志愿服务、社会实践、关爱帮扶、文体艺术等1900余项活动。

  深入挖掘教育资源。以纪念建党95周年和长征胜利80周年为契机,举办大型群众歌会暨交响音乐会,四套班子全体领导出席,与现场5000名观众共同唱响主旋律、唱出精气神。组织开展“追寻·铭记·传承——中国共产党在无锡”网上党史展览,举办“信念的力量”新老党员座谈会,举办纪念长征胜利80周年图片展、知识竞赛和“重走长征路 共筑中国梦”徒步活动。开展“社会主义核心价值观建设示范点”创建活动,命名并打造24个主题阵地,有效展示社会主义核心价值观建设成果。

  着力抓好典型示范。选树、宣传“江苏时代楷模”吴协恩,广泛深入开展吴成、顾哲等先进典型宣传,在中宣部“最美家庭讲好家训”经验交流会上作专题交流。深化“最美人物”“诚信之星”“医德之星”等推荐评选工作,5人入选“江苏最美人物”,数量位居全省之首。开展“最美人物走基层”巡演,把“最美人物”感人事迹搬上舞台。3人新登“中国好人榜”,将63位“中国好人”、91位“江苏好人”先进事迹,通过《无锡好人故事汇》系列宣传品广泛传播。

  四、强化风尚引领,打好文明创建主动仗

  启动文明城市群创建。组织召开文明城市创建工作推进会、“创建省级文明单位工作现场交流会”。以评选2013—2015年度省市级文明村镇、文明单位(社区、校园)为契机,积极以评促创,做深做细各项创建评选工作。江阴、宜兴两市把创建工作作为“提升城市品质能级”首要任务,大造创建声势,强推创建工作,高点定位明责,取得良好成效。加大窗口优质服务宣传督查力度,表彰28个市优质服务品牌及提名奖,扎实开展各类旅游安全和旅游市场秩序专项检查行动。

  加强思想道德教育。召开创建省优秀管理城市宣传工作会议,部署讲文明树新风公益广告、问卷调查宣传引导工作。广泛宣传普及文明礼仪,深入推进未成年人“八礼四仪”文明礼仪养成教育,设计编发《崇德乐善 文明礼仪宣传手册》6万份。积极参加中央、省首届文明家庭评选活动,我市曹婉芬家庭当选全国文明家庭,周海江等10户家庭当选省文明家庭,当选数量居全省前列。广泛开展“七彩的夏日”“文明风尚好少年”等主题教育实践活动,着力营造未成年人健康成长良好氛围。

  提升志愿服务水平。举办第五期“大音锡声”网络文明传播大V志愿项目,邀请“全国最美志愿者”周明珠走到“大音锡声”线下阵地,省委常委、市委书记李小敏专门致信勉励。大力推动志愿服务专业化、实效化发展,打造环太湖生态服务工作品牌。“崇德乐善‘一月一主题’公益活动”项目获评2016年度全省宣传思想文化工作创新奖。组织1400名志愿者参与世界物联网博览会服务,得到海内外嘉宾赞许。结合志愿服务“菜单式”,启动社区“智”图建设,整合社区便民、文化、公益资源,切实让志愿服务惠及百姓。

  五、强化文化引领,争当文化惠民主力军

  公共文化服务再上台阶。创成全国公共文化服务体系示范区,完成周怀民藏画馆复馆,分别在北京、南京举办周怀民捐赠书画展。围绕“五个文化”品牌,邀请文化、旅游、摄影等方面专家,开展“无锡画家画无锡”活动。举办上海国际艺术节无锡分会场相关活动,组织开展“伟大的征程”纪念红军长征胜利80周年大型群众歌会、“美好家园 水韵江南”第三届江苏文化艺术节广场文艺等活动。深化“管办分离”改革,“网上博物院”作为我市为民办实事项目试运行。

  文艺精品创作再创佳绩。舞剧《英雄玛纳斯》获得第五届全国少数民族会演银奖,锡剧《珍珠塔》入选国家艺术基金年度剧目,新编现代锡剧《锡商》正式开排。评弹《徐悲鸿》获得第九届中国曲艺牡丹奖。音乐专辑《歌声飞越天山—柯尔克孜族歌曲专辑》出版发行,长篇传记文学《布衣壶宗》获得年度最美图书,广播剧《命若琴弦》获得中国广播影视大奖,音乐电视《梦江南》获得中国广播影视大奖“中国原创歌曲奖”提名奖。

  群众文化活动再兴热潮。我市公共文化服务政府购买做法在财政部组织的全国会议上作经验交流。850万元用于公共文化服务购买,群众特色文化团队小额资助资金增加到200万元,扶持团队500支。开展第三届“群芳奖”评比,“激情周末”广场文艺展演首次面向社会征集专场演出46场。开展锡剧进校园,民乐、西乐进校园活动700场次,“戏曲周周演”走进惠山古镇演出30余场。创新举措开展太湖读书月活动,我市居民综合阅读率达到89.7%。

  六、强化产业引领,融入转型发展主战场

  深化文化体制改革。制订《文化体制改革要点》,修订《文化产业发展扶持资金管理实施细则》,参照中央、省国资委的有关文件和省文资办关于国有文化资产重大事项监管的有关规则,修改出台市属国有文化资产监督管理办法。制订印发《文化体制改革要点》,深入各(县)市区挖掘潜力、激活存量,推动新增100余家文化企业,开展规模以下文化服务业抽样调查。实施国有文化企业薪酬改革,修订新的年薪考核办法。

  培育骨干文化企业。组建无锡市文化发展集团,全面启动文化企业入库工作,新增500万元以上文化企业(项目)148个,总投资150亿元。举办太湖影视文化产业投资峰会,成立总投资超100亿元的6家影视基金。无锡(国家)数字电影产业园入驻企业达到400多家,产值税收分别同比增长39.1%、54.5%。无锡广电集团广通移动、无锡日报报业集团外贸印刷厂在新三板挂牌。2015年,全市实现文化产业增加值360亿元,占比4.23%,在全省位次提升一位,呈现稳步增长的良好态势。

  激活文化消费市场。采用政府引导、市场化运作的运营方式,成功组织举办无锡文博会,现场成交额达到5.3亿元,参展人数达到11.7万人次。举办第二届文化创意设计大赛,推选5项作品获得省级大奖,我市获全省文创大赛“组织促进奖”。启动文化消费群体培育体系建设,开通无锡市智慧文化信息暨消费平台,集演出购票、查找展览信息、获取文化资讯、统计文化消费等一体,为广大用户带来便捷体验。 “智慧无锡”移动客户端3.0版已上线,共建成31个功能模块,用户下载量突破250万,绑定注册用户超30万。

  七、强化效果引领,增强基础工作主导权

  扎实开展基础工作。制订印发《文化发展十三五规划纲要》《落实党委(党组)意识形态工作责任制的若干规定》等重要文件。参与国家级社科基金课题“《宣传工作条例》可行性研究”,承担部分撰稿任务。 “人文素质提升路径研究”获省社科基金立项。报送《无锡市打造“悦读”品牌》被中宣部部刊录用,4篇信息被中办简报录用。连续10年获全省宣传信息工作先进单位,连续7年在省调研报告评比中获一等奖。组织开展全市宣传思想文化工作创新奖评选,引领创新风尚。

  精心组织学教活动。起草印发《“两学一做”学习教育活动实施方案》,召开动员部署会议,传达省、市有关指示精神,对宣传部机关党委学习教育工作进行安排部署。组织部机关党员干部赴山东沂蒙开展革命传统教育,举办“提升综合素质 增强服务能力”专题培训班,进一步坚定理想信念。面向全市范围,组织开展“两学一做——身边的感动”党员故事演讲比赛,有力传播社会正能量。围绕“两学一做”主题,举办报告会、读书会、座谈会等,进一步增强“两学一做”学习教育实效。

  着力抓好人才工作。组织开展省“双创计划”文化类申报、省第五期“333工程”第三层次培养对象推荐等工作。完成省“五个一批”人才和全省宣传文化系统青年文化人才项目结项、首批江苏“名记者、名编辑、名主持、名评论员”推荐等工作。认真做好市“五个一批”人才发展情况调研,完成全国宣传思想文化人才资源统计。组织开展文化干部及重点文化企事业单位负责人培训、全市新闻舆论战线培训、全市宣传信息和调研工作培训等各项业务培训,有效提升宣传文化战线人员能力水平。

  (四)部门收支决算编制的相关依据及情况的说明: 2016年,我部根据《市政府办公室关于编制2017年市本级预算和2017-2019年中期财政规划的通知》(锡政办发[2016]138号)要求和精神,围绕全市十三五文化发展规划、市委中心工作和我部重点工作要求,认真谋划2017年度宣传部资金预算和2017-2019年中期规划的编制,精心做好运转类项目经费(内外宣传经费300万、未成年人思想道德建设经费400万、社科发展经费70万、精神文明建设经费30万、基层思想道德经费20万)和专项资金经费(文化事业建设费2530万、文明城市创建经费59.5万元)预算,经部长办公会议审批后,报市财政局。截至年底,各项预算执行情况良好,执行率100%,全部达到预期效果。

  二、2016年度部门决算情况说明

  (一)、2016年度部门决算收入情况

  2016年度本系统部门决算本年收入7496.17万元,比上年增加957.94万元,增长14.65 % 。主要原因是增加了无锡日报补贴收入及无锡城市形象宣传经费的增加。其中:财政拨款收入7473.79万元,其他收入22.39万元(见公开02表)。

  (二)、2016年度部门决算支出情况

  2016年度本系统部门决算本年支出7496.17万元,比上年增加957.94万元,增长14.65 % 。主要原因是增加了无锡日报补贴支出及无锡城市形象宣传经费支出的增加。其中:基本支出2983.86万元,项目支出4512.32万元(见公开03表)。

  (三)、2016年度部门财政拨款收支决算情况

  2016年度本系统部门本年一般公共预算财政拨款7473.79万元,政府性性基金预算财政拨款30万元。比上年增加953.46万元,增长14.6% 。主要原因是增加了无锡日报补贴收入及无锡城市形象宣传经费的增加。基本支出2961.47万元,其中人员经费1784.82万元,日常公用经费支出1176.65万元,项目支出4512.32万元,其中基本建设类项目支出0万元,行政事业类项目支出4512.32万元。上年财政拨款结转结余0万元,年末财政拨款结转结余0万元(见公开04表)。

  (四)、2016年度部门一般公共预算财政拨款收支决算情况

  2016年度本系统部门本年一般公共预算财政拨款支出7473.79万元。其中一般公共服务支出5208.03万元,主要包含行政运行费用(人员经费)、一般行政管理事务费用(日常办公经费)和其他宣传事务支出费用(内外宣等部门预算经费)。与上年相比增加1463.22万元,增长39.07%。主要增加了无锡日报补贴收入、党报党刊专项经费及无锡城市形象宣传经费的增加。

  科学技术支出20万元,主要为无锡观察技术更新费用。

  文化与体育传媒支出1885.48万元,主要用于全市群众性文化活动、公共文化建设、重大主题宣传等工作。与上年相比减少193.97万元,减少9.36%。主要原因文化事业建设费收入减少。

  医疗卫生与计划生育支出110.88万元,主要用于人员的医疗卫生支出。与上年相比增加29.1,增长35.58%。主要原因是医疗卫生支出比例提高。

  住房保障支出219.4万元,主要用于职工住房公积金等方面支出。与上年相比增加59.16万元,增长36.92%。主要原因是公积金基数增高所致。

  其他支出30万元,主要用于网民公益体育大活动支出。与上年相比增加10万元,增长50%。主要原因是财政拨款比上年增加10万元。(见公开05表)

  (五)、2016年度部门财政拨款基本支出决算情况

  2016年度本系统部门本年财政拨款基本支出2961.47万元,主要包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、其他资本性支出。其中工资福利支出1280.01万元,主要用于单位人员工资支出。与上年相比增加290.86万元,增长29.41%。主要原因是工资调整所致。

  商品和服务支出1173.58万元,主要用于单位办公费、印刷费、水费、电话费、会议费、培训费等日常支出。

  对个人和家庭的补助504.81万元,主要用于对离退休人员的工资及补助支出。与上年相比增加59.19万元,增长13.28%。主要原因退休人员增加。

  其他资本性支出3.06万元,主要用于办公设备购置费用。与上年相比增加0.59万元,增长23.89%。主要原因设备淘汰购置新设备所致。(见公开06表)

  (六)2016年度部门一般公共预算财政拨款支出决算情况

  2016年度本系统部门本年一般公共预算财政拨款支出7443.79万元,主要包括一般公共服务支出、科学技术支出、文化体育与传媒支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。其中一般公共服务支出5208.03万元,主要包含行政运行费用(人员经费)、一般行政管理事务费用(日常办公经费)和其他宣传事务支出费用(内外宣等部门预算经费)。与上年相比增加1463.22万元,增长39.07%。主要增加了无锡日报补贴收入、党报党刊专项经费及无锡城市形象宣传经费的增加。

  科学技术支出20万元,主要为无锡观察技术更新费用。

  文化与体育传媒支出1885.48万元,主要用于全市群众性文化活动、公共文化建设、重大主题宣传等工作。与上年相比减少193.97万元,减少9.36%。主要原因文化事业建设费收入减少。

  医疗卫生与计划生育支出110.88万元,主要用于人员的医疗卫生支出。与上年相比增加29.1,增长35.58%。主要原因是医疗卫生支出比例提高。

  住房保障支出219.4万元,主要用于职工住房公积金等方面支出。与上年相比增加59.16万元,增长36.92%。主要原因是公积金基数增高所致。(见公开07表)

  (七)2016年度部门一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  2016年度本系统部门本年一般公共预算财政拨款基本支出2961.47万元,主要包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、其他资本性支出。其中工资福利支出1280.01万元,主要用于单位人员工资支出。与上年相比增加290.86万元,增长29.41%。主要原因是工资调整所致。

  商品和服务支出1173.58万元,主要用于单位办公费、印刷费、水费、电话费、会议费、培训费等日常支出。

  对个人和家庭的补助504.81万元,主要用于对离退休人员的工资及补助支出。与上年相比增加59.19万元,增长13.28%。主要原因退休人员增加。

  其他资本性支出3.06万元,主要用于办公设备购置费用。与上年相比增加0.59万元,增长23.89%。主要原因设备淘汰购置新设备所致。(见公开08表)

  (八)2016年度部门全口径人均“三公”经费决算情况

  2016年度本系统全口径三公经费支出34.91万元,比上年减少127.96万元,减少78.56%。主要原因为公务改革后车辆费用的减少以及出国经费的减少。其中因公出国(境)费12.94万元,因公出国(境)团组数2个,人数6人。比上年减少76.42万元,主要因为上年出国境费中有省拨出国交流专项经费。

  公务用车购置运行维护费0元,比上年减少44.82万元,车辆保有数0辆,主要原因为公务改革。

  会务接待费21.96万元,公务接待批次120批,人数477人,比上年减少6.72万元,主要原因为继续严格落实厉行节约要求,严格按照八项规定要求,公务接待所有减少。

  会议费21.96万元,召开会议50次,参加会议人数2000余人,比上年减少219.67万元,减少90%。主要原因是去年的全市党代会相关费用由财政专门拨款,最后统计在会议费内。

  培训费96.39万元,组织培训班20个,参加培训人数3000余人。比上年增加40.25万元,增长71.7%。主要原因培训班批次增加,人数增长。

  (九)2016年度部门一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出决算情况

  2016年度本系统本部门一般公共预算“三公”经费2016年度本系统全口径三公经费支出34.91万元,比上年减少127.96万元,减少78.56%。主要原因为公务改革后车辆费用的减少以及出国经费的减少。其中因公出国(境)费12.94万元,因公出国(境)团组数2个,人数6人。比上年减少76.42万元,主要因为上年出国境费中有省拨出国交流专项经费。

  公务用车购置运行维护费0元,比上年减少44.82万元,车辆保有数0辆,主要原因为公务改革。

  会务接待费21.96万元,公务接待批次120批,人数477人,比上年减少6.72万元,主要原因为继续严格落实厉行节约要求,严格按照八项规定要求,公务接待所有减少。

  会议费21.96万元,召开会议50次,参加会议人数2000余人,比上年减少219.67万元,减少90%。主要原因是去年的全市党代会相关费用由财政专门拨款,最后统计在会议费内。

  培训费96.39万元,组织培训班20个,参加培训人数3000余人。比上年增加40.25万元,增长71.7%。主要原因培训班批次增加,人数增长。(见公开09-2表)

  (十)2016年度部门政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

  2016年度本系统本部门政府性基金预算财政拨款收入支出30万元,主要为网民公益体育大会专项资金,比上年增加10万,增长50%,主要原因为财政专项资金拨款增多(见公开10表)

  (十一)2016年度部门一般公共预算机关运行经费支出决算情况

  2016年度本系统本部门一般公共预算机关运行经费支出1174.79万元,比上年增加97.89万元,增长9.72 %。主要原因是培训费增加,以及公开改革后差旅费的费用有所增长。(见公开11表)

  (十二)2016年度部门政府采购支出决算情况

  2016年度本系统政府采购支出3.06万元,主要用于办公设备购置费用。与上年相比增加0.59万元,增长23.89%。主要原因设备淘汰购置新设备所致。(见公开12表)

  三、其他方面

  1、2016年,我部制定了《市委宣传部资产管理制度》、《市委宣传部固定资产管理规定》等资产管理制度、办法,并对我部资产进行了清理、登记,并做成电子档案,有效强化了资产管理。

  2、2016年,市文化事业建设费专项资金预算为2530万元,年度预算通过了财政组织的专家论证。全年经费使用情况良好,总体没有出现超支或使用不足的情况,实际使用中,经分管市领导批准,报市财政局同意对经费进行了小幅调整。全年实际使用经费2530万元,使用完成率达到100%。

  3、2016年,我部制定了《市委宣传部政府采购管理制度》、《市委宣传部建设项目管理制度》等制度,有效规范我部政府采购服务行为和项目实施建设,确保提高资金使用效益。全年实施了市级宣传视讯会议系统政府采购项目,于年底前主会场建设已圆满完成并投入使用。

  4、2016年,我部不断强化财务管理,制定实施了《市委宣传部预算管理制度》、《市委宣传部支出管理制度》、《市委宣传部“省级以上专项资金”使用管理办法和审批报销流程》、《市委宣传部“省级以上专项资金”使用管理办法和审批报销流程》、《市委宣传部合同管理制度》等系列制度,对财务管理核算进行科学规范。

  附表

  1、2016年度部门收入支出决算总表

  2、2016年度部门收入决算表

  3、2016年度部门支出决算表

  4、2016年度部门财政拨款收支决算总表

  5、2016年度财政拨款支出决算表

  6、2016年度财政拨款基本支出决算表

  7、2016年度部门一般公共预算财政拨款支出决算表

  8、2016年度部门一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  9-1、2016年度部门全口径“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

  9-2、2016年度部门一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

  10、2016年度部门政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  11、2016年度部门一般公共预算机关运行经费支出决算表

  12、2016年度部门政府采购支出决算表

中国共产党无锡市委员会宣传部全口径.xls

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口