当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

打造闪耀“吴文化精神” 的文明高地

时间:2017-09-28      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  打造闪耀“吴文化精神” 的文明高地

  ——访新吴区委副书记、区长封晓春

  新吴区作为全市的重要板块,始终坚决贯彻市委、市政府的决策部署,扎实推进文明城市创建各项工作。近日,新吴区委副书记、区长封晓春表示,下一步,新吴区将在文明创建工作中,传承和发扬吴文化和泰伯“至德”精神的“文明基因”,把新吴区打造成闪耀着“吴文化精神”的文明高地。

  全市新一轮文明城市创建“动员号”吹响后,新吴区积极行动,高标准定位、高水平要求、高效率落实,切实把各项创建任务做细、做实、做到位。创建工作的“三举措”全面启动:一是紧扣重点,紧盯难点,牢牢把握文明创建工作的着力点和切入点。加大力度整治渣土车管理、违法建设、“三乱”问题等8类重点问题,建立“问题销号制”,层层落实责任,消除创建工作上的盲点; 二是更加科学,更求精细,切实找准文明创建工作的关键点和支撑点。网格化分解落实创建目标任务,对全区127个市容点位、116条道路进行拉网式排查管理,及时发现、解决问题,巩固整治工作成效;三是大力宣传、广泛动员,切实提升市民群众对创建工作的知晓率和参与度。

  “让新吴更美丽、市民更文明、百姓更幸福,是我们文明创建工作的出发点和落脚点。”封晓春表示,围绕这一目标,下阶段将统一思想,真抓实干,确保各项创建目标任务圆满完成。 (曲直)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口