当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

创建工作与惠民工程紧密结合推进

时间:2017-09-28      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  创建工作与惠民工程 紧密结合推进

  ——访市住建局局长包鸣

  “创建活动不仅同整个城市息息相关,更是提高群众幸福感、获得感的惠民实事工程。因此,我们坚持把创建工作与惠民工程紧密结合,协调推进。”日前,市住建局局长包鸣表示。

  提高文明创建质量,确保工作落细落小。开展建筑工地扬尘整治专项行动,目前通过整治,施工工地出口设置冲洗装置率、施工现场设置全封闭围挡率、施工现场道路进行地面硬化率均达到95%以上。通过开展物业小区示范达标专项行动,对全市130多个小区进行了实地现场查验,及时整改存在的服务不到位等问题。在村庄环境改善提升专项行动中,今年拟建设25个改善提升村庄,100个村庄环境长效管理示范村。

  创建工作结合海绵城市建设大力推进,目前初步打造三星SDI“海绵工厂”地块、梁溪苑小游园海绵化改造、春江花园海绵型停车场等一批具有示范意义的海绵项目。

  今年将提速资金下达速度,保障旧住宅区整治改造出新工程快速开展,到年底全市将完成219万平方米整治改造任务,10万余人得到实惠。大力进行棚户区(危旧房、城中村)拆迁改造。截至8月底,全市已完成改造54.9万平方米,涉及到4881户家庭,提前完成了全年目标任务。 (安宇)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口