当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

“笑语欢歌”走进震泽社区

时间:2017-09-28      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  ”笑语欢歌”走进震泽社区

  “我们的节日”中秋节好歌热舞来助兴

  国庆、中秋双节即将来临,大街小巷张灯结彩挂起国旗,一派喜气洋洋。昨晚6点半,“我们的节日·中秋节”暨江南晚报社大型公益活动“笑语欢歌进社区”走进蠡湖街道震泽社区。中桥东顾巷家园C区广场上搭起了专业舞台,灯光闪耀,大家用最美的歌舞欢度国庆中秋,喜迎党的十九大胜利召开。

  震泽社区有不少“笑语欢歌”的粉丝,得知晚报又来给大家送好戏,居民们奔走相告,提前抢个好位置。暖场舞蹈《好运来 福门开》热力登场,欢快的乐曲跳得大家心花怒放,全场的气氛被瞬间点燃。国家越来越强,日子越过越好,女声独唱《好日子》,唱出了百姓心声。葫芦丝合奏《好人一生平安》,声声婉转,寓意无限。太极拳扇《太极木兰互动》整齐划一,舞台表现力极强,在这个全民健身的时代,力与美成为更多人的追求。

  “笑语欢歌进社区”是江南晚报社旗下的大型公益活动,在过去的12年里,“笑语欢歌”走遍了锡城2市5区的大小街道和社区,为市民朋友送上了200多场公益演出,成为远近知名的品牌文化活动。2016年3月,“笑语欢歌进社区”凭借良好的社会效益与口碑,入选了由无锡市委宣传部和市文明办联合评选的“无锡市第六批优质服务品牌”,并于2016年9月荣获中国报业新闻社会活动案例三等奖。

  蠡湖街道地处蠡湖新城核心区域,风景秀丽、交通便利、经济发达,百姓们在蠡湖畔安居乐业。为了帮助当地农民顺利完成市民身份的转换,适应城市生活,蠡湖街道每年都举办精神文明主题教育活动,丰富居民的文化生活。今年的“笑语欢歌进社区”与市委宣传部、市文明办的主题活动“我们的节日”相结合,把公益演出贯穿在传统节日中,增添节日气氛。国庆、中秋双节来临,本报携手滨湖区委宣传部、区文明办、蠡湖街道组织了此次晚会。

  本年度“笑语欢歌进社区”由中共无锡市委宣传部、市文明办、无锡市人民政府金融工作办公室、江南晚报社主办。国联证券股份有限公司、无锡农村商业银行股份有限公司、华夏人寿保险股份有限公司无锡分公司等全程赞助支持。演出现场,无锡市人民政府金融工作办公室、国联证券、无锡农商行、华夏人寿等金融单位,还就目前较为多发的非法从事银行类、证券类、保险类等非法金融业务活动进行现场科普,为市民安全理财答疑解惑。(乐章/文、摄)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口