当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

手外科专家芮永军当选“中国好人”

时间:2017-10-01      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  手外科专家芮永军当选“中国好人”

  记者昨日获悉,市第九人民医院(手外科医院)院长芮永军当选9月敬业奉献类“中国好人”。截至目前,我市已有“中国好人”69人,江苏好人117人。

  与许多人印象中院长坐镇办公室的情况不同,芮永军始终坚守在救治一线。年过半百的他现在还兼任九院创伤骨科病区主任。每周二、周三,他都会根据实际情况,亲自为重病患手术,平均一周要做十几台高难度手术。每周半天的门诊时间也是雷打不动,平均每次看诊40多人。

  询芮永军自己工作认真严谨,对院里医生的要求也十分严格。几乎九院每位医生都听他念叨过一句话:“医生吃的是良心饭,很多时候一个决定会影响病人一辈子,不能因为怕担责任、怕冒风险就马虎了事。” (小惠)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口