当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 对外宣传 >> 外宣动态

江大留学生祝福中国越来越好

时间:2017-10-02      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  江大留学生祝福中国越来越好

  昨日,江南大学校内道路两边的路灯柱都挂起了国旗,衬托出浓浓的国庆氛围。今年的国庆节连着中秋节,连出了一个长达8天的超级假期,来自美国的留学生雅各也已经安排好如何庆祝这个节日。说到《歌唱祖国》,他表示能哼几句,但不熟练。当记者告诉他这歌由无锡人谱曲作词,他露出敬佩的神色。

  这个国庆节是雅各在无锡过的第七个国庆节了。雅各和妻子早就打算好,“1日晚上我们家人一起吃团圆饭、放烟花庆祝。随后几天我会和妻子到处品尝中国美食。如果天气允许,我们还打算去宝界山林公园看风景。此前去那边时,站在山上俯瞰,能感受到无锡这座城市真是太美了!”

  随着在中国生活的时间越久,这个美国小伙对中国的感情也越来越深。“每到国庆节,我的中国朋友们都会庆祝,让我感受到他们发自内心热爱着自己的国家,同时也会让我想起美国7月4日国庆的情景。大家爱国的心都一样热烈。我喜欢中国,现在我也会和中国人一样庆祝这个节日,我发自内心祝福中国,期待中国越来越好。”

  (春贤)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口