当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

水车湾社区有位好儿媳 悉心照顾婆婆30余载

时间:2017-10-09      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  水车湾社区有位好儿媳  悉心照顾婆婆30余载

  在梁溪区迎龙桥街道水车湾社区,提到顾惠英的名字,几乎人人皆知,三十余年如一日地照顾着婆婆,人人都说她是个好儿媳。

  顾惠英从结婚后就和公婆一起住,无微不至地照料丈夫、公婆和孩子的饮食起居。三十多年的共同生活使这对婆媳有着浓浓的亲情。她说:“居家过日子琐碎小事很多,但是只要你爱自己的丈夫,就一定要爱他的父母。”周围的居民都对这个邻家媳妇赞不绝口,无论遇到什么困难,她那张乐观灿烂笑脸都会温暖每个人的内心。

  她婆婆在91岁时生了一场重病,躺在床上生活不能自理,顾惠英开始担负起了给婆婆喂饭、穿衣、洗漱等繁琐的护理工作。每天端汤送水、洗脸洗脚、揉肩捶背,每周洗头洗澡、擦身换衣,她用心侍奉老人,从没有叫过一声苦,说过一句怨言。顾惠英每月都要给婆婆修剪手指甲和脚趾甲一次,剪之前都先用温盐开水将婆婆的手或脚浸泡,待指甲或趾甲软了后,她才用剪刀慢慢地、细心地一个一个修剪。

  看着生病的婆婆表达不准确,生活无法自理,难过又痛苦的样子,顾惠英心疼极了。她经常寻医问药,只要听说哪家医院或许能治婆婆的病,不管多远,她都想办法带着婆婆去看。只要对婆婆病情有疗效的药,她都会买来给婆婆服用。为了不让婆婆寂寞,经常陪她聊些开心的事情。婆媳俩的感情就像母女关系。老太太逢人会高兴地夸奖说:“我这个媳妇啊,比女儿还贴心!”面对别人的称赞,顾惠英总是淡淡地说:“我只是在尽儿媳、妻子、母亲的责任”。(乐娟)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口