当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

9月份“江苏好人榜”出炉

时间:2017-10-09      浏览次数:       来源: 无锡商报       字号:[ ]

  9月份“江苏好人榜”出炉 无锡商报记者宦瑾、社区医生聂兴入选

  日前从无锡市文明办获悉,9月份“江苏好人榜”出炉,无锡两人光荣入选,分别是热心参加志愿者服务的宦瑾、在海外抢救溺水者的社区医生聂兴。截至目前,全市已有119位“江苏好人”。

  “奉献、友爱、互助、进步”是志愿者共同的追求,“助人自助,乐人乐己”是志愿者共同的情怀。无锡商报记者宦瑾,自2010年以来,热心参加志愿者服务活动。身为记者,及时、准确地报道市文明办、市志愿者总会组织开展的各项志愿服务。作为一名志愿者,宦瑾在无锡市志愿者总会的组织下,积极参与了第四届世界佛教论坛、世界物联网博览会、“共叙乡情 同筑梦想”江苏发展大会无锡乡贤恳谈会、第二届江苏志愿服务展示交流会等志愿服务工作,参与志愿服务时间累计超过800小时。

  今年44岁的聂兴,是惠山区钱桥街道社区卫生服务中心外科主任。他在基层工作已经23年,碰到过各种突发状况,却始终保持着医务工作者的初心,救死扶伤。2017年2月25日,聂兴在斯里兰卡旅游时,遇到一名浙江宁波游客不幸溺水。出于医生本能,他果断施救,抓住了“黄金时间”进行心肺复苏,成功将其从死亡边缘拉回。伤者出院后托人寻找恩人,聂兴海外抢救溺水同胞的事迹才为大家所知。2017年6月,无锡市见义勇为基金会为聂兴颁发见义勇为奖,成为江苏省内首例被认定表彰的境外见义勇为行为。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口