当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

市文化馆“四杰”书画展暨西水当代艺术中心启用

时间:2017-10-09      浏览次数:       来源: 无锡商报       字号:[ ]

  古运河畔添城市艺术客厅

  市文化馆“四杰”书画展暨西水当代艺术中心启用

  为迎接党的十九大的胜利召开,展示无锡市文化馆书画艺术家们的创作水平,促进我市书画艺术的交流与发展,由无锡市文化广电新闻出版局主办、无锡市文化馆承办、无锡市美术家协会和书法家协会共同协办的“初心——无锡市文化馆业务干部书画作品展暨无锡市文化馆西水当代艺术中心启用仪式”于9月28日在无锡市文化馆举行。

  本次展览集中展示无锡市文化馆四位才华横溢的群文业务干部——市美术家协会副主席唐满生、著名画家鲍金荣、市青年美术家协会主席肖文亮、市青年书法家协会副主席毛欢近年来精心创作的60余件优秀书画作品。四位书画家艺术视野开阔,艺术成果丰硕,在长期的艺术创作实践中,形成了各自作品独特的风格,或蕴藉温润、或清新隽永、或雄浑大气、或明快简约。作品无一不饱含对时代的感悟,对生活的热爱,对美的向往,对祖国、对家乡、对人民的艺术倾诉。

  展览以“初心”为题,既展示市文化馆书画家们多年来不忘初心潜心创作的艺术成果,亦彰显市文化馆人致力文化惠民传播艺术的拳拳之心。

  展览地点设在刚刚由工字殿改造竣工的西水当代艺术中心,展厅既保留了工字殿的古朴典雅,又充分发挥其现代展陈功能,为无锡艺术传播营造了更优质的展示空间和人文环境。随着各类文化活动的开展,西水当代艺术中心必将成为古运河畔艺术气息浓郁的城市文化客厅。

  本展于9月28日-10月25日展于无锡市文化馆西水当代艺术中心,欢迎广大书画爱好者和市民朋友前来观展。

  商报记者宦玮

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口