当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 对外宣传 >> 外宣动态

洋眼看“文博”

时间:2017-10-16      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  洋眼看“文博”

  为期5天的文博会开幕以来,吸引了大量市民前来观展,一批特殊的客人——110位在锡就业、就读的外国友人也在双休日赶来逛展。

  喝喝黄酒、捏捏泥人、听听锡剧,外国友人们从一个展馆逛到另一个展馆。一名残疾人书画家在现场写字作画,老外们目不转睛地欣赏着,纷纷求赐墨宝。在紫砂体验区,几位外国友人迫不及待地坐下来,跟着师傅,拿起紫砂泥摆弄开来,像个孩童一样兴奋。

  来自印度的一名江大留学生告诉记者,虽然到无锡已经六年了,但还是第一次参加文博会,无锡非遗文化和中国精品艺术让他大开眼界,来这里,就像上了一堂精彩的文化实践课。

  (陈菁菁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口