当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

本土词曲作家出版原创歌曲专辑献礼十九大

时间:2017-10-17      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  本土词曲作家出版原创歌曲专辑献礼十九大

  “太湖波粼粼,湖畔山青青,绿水编织秀美的城……”优美的旋律响起,也许很多人不知道,这首让不少无锡市民颇为耳熟的歌曲,其词曲作者之一是锡山鹅湖镇人——曹耀棠。最近,这位坚持歌颂党、歌颂国家、歌颂家乡的创作人将历年创作的12首歌曲集结成册出版,以这张名为《携手共圆中国梦》 的歌曲专辑献礼十九大。

  “十八大之后,我看到我们国家发展的新希望,感到非常激动,想做点什么。”曹耀棠告诉记者,自己来自作曲家王莘的故里,深受王莘创作精神的感染,数十年一直坚持歌曲创作。家乡越来越美,无锡发展越来越好,国家越来越强大,浓烈的爱国情怀在他心中激荡,唯有以作品来表达。他从乡土文化中吸收营养,先后创作300多首歌曲,带着泥土的芳香,含着江南的神韵,又富有现代的气息。“创作不是一件容易的事。”曹老坦言,除了专业门槛,自己前前后后为歌曲的创作、录制等投入了20余万元。这些作品,不仅是曹耀棠对生活的美好歌颂,更是他对社会正能量的传扬。

  “音乐有翅膀,会飞到人心里。”在十九大即将召开之际,曹耀棠决心更好地发挥音乐的艺术力量,营造和谐氛围。在各方支持下,他的个人歌曲专辑《携手共圆中国梦》新鲜出炉,不仅为他个人,还作为山西省重点选题出版物献礼十九大。(陈轶)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口