当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

无锡市农民工摄影节获奖作品亮相北京国际摄影周

时间:2017-10-17      浏览次数:       来源: 无锡商报       字号:[ ]

  无锡市农民工摄影节获奖作品

  亮相北京国际摄影周

  10月13日,影赛组织者沈洵(右一)在介绍展出的作品。当日,“农民工·我的兄弟姐妹”摄影比赛获奖作品展在北京国际摄影周人民大学分会场揭幕。 新华社记者殷刚/摄

  由无锡企业家摄影书画俱乐部和无锡市建设文化艺术中心等承办的无锡市农民工摄影节“农民工·我的兄弟姐妹”摄影比赛获奖作品,近日首次亮相北京国际摄影周,在中国人民大学图书馆展出,受到新华社、北京电视台、中国人民大学、中国传媒大学等媒体和首都高校师生的关注。

  作为无锡市政府购买公共文化服务的品牌项目,无锡市农民工摄影节自2012年举办以来,已连续举办了五届,其“农民工·我的兄弟姐妹”摄影大赛及讲座、创作、巡展、赠送画册和给建筑工人送冬衣等公益活动,受到了农民工朋友的热烈欢迎、社会的高度评价。五年间,摄影比赛共有1500名摄影爱好者参与,近20000幅作品参赛,其中有620幅作品获奖,获奖者里面有百分之三十是农民工摄影爱好者和农民工子女。

  本次亮相北京国际摄影周特色展区的10幅获奖作品在中国人民大学图书馆展出后,中国艺术摄影学会、中国人民大学、中国新闻摄影学会等领导和师生对作品予以高度评价和赞赏,对持续关注农民工群体的摄影公益活动给予肯定和支持。

  北京国际摄影周由文化部、北京市人民政府联合主办,中国艺术摄影学会、中国摄影家协会、中国图片集团等承办,于10月12日在中华世纪坛开幕。今年以“摄影:本来与未来”为主题,聚焦十八大以来五年辉煌成就,用镜头讲述中国故事,塑造中国形象,弘扬中国精神,推动摄影事业繁荣发展。 宦玮

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口