当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 思想理论

领会新思想 展现新作为

时间:2017-11-07      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  领会新思想 展现新作为

  ——二论学习宣传贯彻党的十九大精神

  无锡日报评论员

  思想是时代的引领,一个新时代的到来,总是以新思想、新理论为鲜明标志。党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,并将其确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进。学习宣传贯彻党的十九大精神,就要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会新思想的精神实质和丰富内涵,不断学习、自觉运用新思想,以新思想指引新征程、指导新实践,让新思想在无锡落地生根,用新担当新作为推动无锡各项事业发展迈上新台阶。

  掌握新思想,开拓新实践。习近平新时代中国特色社会主义思想从理论和实践的结合上,鲜明回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,开辟了马克思主义中国化的新境界,开辟了中国特色社会主义的新境界,开辟了我们党治国理政的新境界,开辟了全面从严治党的新境界,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业提供了根本遵循。习近平新时代中国特色社会主义思想,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚强思想保证,也是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大思想黏合剂,我们要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、重要性和指导性,深刻认识将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大理论意义和实践意义,深刻认识进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,需要伟大思想来指引,从而进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以此作为一切工作的行动指南,凝聚力量、推动工作,开创新的发展格局。

  践行新思想,展现新作为。站在新的历史起点上,我们要用新思想武装头脑,用新思想指引理想,用新思想坚定信仰,切实增强学习贯彻新思想的自觉性和坚定性,更加自觉地拥戴核心、维护核心、紧跟核心,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,努力把学习成果转化为不可撼动的理想信念,在纷繁复杂的环境和变化中进一步增强定力,在改革发展的实践中进一步提升能力,用思想的光芒照亮前行的道路。对于无锡来说,要坚持深化理解、提高认识与咬定目标、积极作为相统一,结合市情认真落实好新思想,通过认真学思践悟,把学习贯彻党的十九大精神与决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程紧密结合起来,以党的十九大精神为指引,在实践中围绕十九大报告提出的新目标、新任务、新举措、新方略,围绕无锡改革发展的热点、难点问题,进一步丰富完善、优化提升“强富美高”新无锡建设的目标定位和发展思路,以撸起袖子加油干的饱满精神状态,奋力走好新时代的长征路,用新的担当和新的作为,开创无锡更加美好的明天。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口