当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

13台“梦想艺术汇”绽放本土文艺梦

时间:2017-11-07      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  13台“梦想艺术汇”绽放本土文艺梦

  昨晚,“曲苑丽韵·竺慧丽曲艺专场”在无锡大剧院赢得了观众的一片叫好声。今年,第十九届上海国际艺术节无锡分会场“梦想艺术汇”板块延续往年做法,由政府向社会公开征集本土文艺精品,让本地文艺机构和无锡籍艺术人才登上城市大舞台圆梦,无锡市滑稽剧团资深演员竺慧丽有幸成为其中一员。

  竺慧丽是国家二级演员,师承著名滑稽戏表演艺术家钱吟梅。她扮相俊美,唱腔圆润,表演生动自如,滑稽戏、独脚戏、小品、上海说唱艺术等信手拈来。当晚,张克勤、小王彬彬、夏吉平等曲艺家也登场助阵,让观众在欢声笑语中领略到曲艺的魅力。

  本届艺术节“梦想艺术汇”板块共为市民准备了13场风格迥异的演出。其中,不少无锡籍艺术家从海外学成归来,为家乡与国内外优秀艺术搭起了互通桥梁。“从巴赫到现在——无锡洛可可乐团专场音乐会”将奏响作曲家吴羿明为家乡“量身定制”的新民乐《雨中景》和《新无锡景》。“我心永恒——中外爱情诗经典作品朗诵音乐会”精选了15首流传度最高的中外爱情诗,参演的朗诵者、器乐演奏者和歌唱者,都是无锡最出类拔萃的本土艺术家。“百灵欢歌——祝洪庆学生演唱会”同样值得期待。祝洪庆是无锡著名音乐教育家,市少年宫合唱团创建人。几十年来,他根植民族音乐土壤,为无锡培养出了朱虹、黄蕾蕾、陈明华、钱琳等一大批声乐人才。(陈菁菁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口