当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 宣传舆论

“全国党媒十九大融合报道精品100展示”活动在我市举行

时间:2017-11-25      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  52家党媒在锡入驻人民日报“全国党媒公共平台”

  “全国党媒十九大融合报道精品100展示”活动同时举行

  以平台建设推动媒体融合,协作共享站上发展新起点。在全国上下掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮之际,昨天,人民日报“全国党媒公共平台”签约入驻仪式暨“全国党媒十九大融合报道精品100展示”活动在我市举行。来自全国各地的近百家媒体相聚太湖之滨,共商发展大计,推进媒体融合。“无锡观察”新闻客户端新版上线仪式、人民日报媒体技术股份有限公司与无锡日报报业集团战略合作框架协议签约仪式和2017年度中国“互联网+”优秀案例征集活动启动仪式同时举行。

  平台化是媒体融合发展的大势所趋。据悉,今年年初,人民日报在中央厨房建设取得阶段性成果和经验的基础上,提出打造一个行业融合的全新平台,通过连接人民日报中央厨房、人民日报客户端、人民网等机制与终端,构建面向全国党媒的人才共享、内容共享、渠道共享、技术共享、数据共享、盈利模式紧密协作的公共平台。下转第2版>>>  上接第1版>>>本次活动即由人民日报“全国党媒公共平台”主办,由中国报业协会党报分会、人民日报媒体技术股份有限公司、无锡日报报业集团承办,城市党报研究杂志社协办。昨天的入驻仪式上,共有全国各地52家党媒成为第二批加入该公共平台的签约单位。

  由无锡日报报业集团打造的移动新闻客户端“无锡观察”自2015年初上线以来,已经过数次改版升级。昨天的活动中,最新版“无锡观察”正式上线。践行媒体融合发展理念,新版“无锡观察”将吸纳无锡百家政务发布平台入驻客户端内的“无锡号”板块,推进锡城媒体深度融合。昨天的活动现场,江阴发布、平安无锡、无锡教育、无锡人社等10家我市政务发布平台正式入驻“无锡号”。

  为认真学习贯彻党的十九大精神,集中展示全国党媒迎接、宣传、贯彻十九大所推出的融合报道作品,人民日报“全国党媒公共平台”近期发起了“全国党媒携手迈入新时代——十九大融合报道精品100展示”活动,面向全国党媒以及大型企事业单位所属宣传机构征集优秀融媒体作品,共收到来自全国近100家单位的150余件可视化作品。昨天的大会公布了包括由无锡日报、无锡观察、无锡新传媒推出的“十九大报告重点,测测你get了多少”在内的一批优秀作品,并由10位优秀作品的创作人员与全国党媒同仁分享制作经验心得。

  盛会大咖云集,碰撞思想火花,给与会的近百家媒体提供了学习和交流的绝佳机会。会上,人民日报媒体技术股份有限公司党支部书记、总经理叶蓁蓁发表主题演讲《融合发展:“党管媒体”迈向“党管数据”》,阐述大数据对媒体融合的深刻影响。中国人民大学新闻学院教授宋建武以《平台化:主流媒体深度融合的基石》为题,提出用户思维和精准服务是媒体融合的核心等精彩观点,给予媒体人众多启迪。(朱冬娅)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口