当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

“炎黄风尚”在江阴蔚然成风

时间:2017-12-10      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  “炎黄风尚”在江阴蔚然成风

  昨天,“炎黄”张纪清、中国好人周树森、江苏好人丁道昌以及祝塘炎黄、学炎黄企业家近百人等齐聚“炎黄之乡”江阴市祝塘镇,参加祝塘传承炎黄精神、弘扬“炎黄风尚”、打造炎黄品牌活动。

  今年是“炎黄”张纪清行善捐款30周年,30年前,一张普通但又不普通的汇款单引出了一段“寻炎黄、学炎黄”的动人佳话。一个老人,始终坚持以普通人的身份,践行着中华民族的传统美德,做着有益于社会、有益于人民大众的好事。他尊老爱幼、扶贫济困、资教助学、热心公益、无私奉献,更为难能可贵的是他秉持着一种信念,行善不为名利,只为初心。

  目前“炎黄”精神已经成为祝塘乃至江阴精神文明的一张闪亮名片,越来越多的普通群众成了“炎黄”的同行者。77岁的退休教师戴玉才坚持10多年义务打扫公交站台。江苏贝德集团董事长蒋忠伟致富不忘回报社会,17年来爱心捐款500多万元。农村医生出身的党员企业家唐良君1993年起热心公益事业,20多年来为村里修路、为学校建演艺室等出资捐款400多万元。 (宋超)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口