当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 宣传舆论

“好记者讲好故事”巡讲活动走进无锡

时间:2017-12-10      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  “好记者讲好故事”巡讲活动走进无锡

  挖掘“正能量”,传播“好声音”。昨天上午,由省委宣传部、省记协组织的江苏省“好记者讲好故事”成员库中的8位成员来到无锡,带来一个个有情感、有温度、有力量的好故事。我市报业、广电的记者编辑、江南大学相关专业师生以及机关企事业单位、社区代表等数百人到场聆听。下午,巡讲团还赴惠山区开展巡讲。

  8位演讲者用声情并茂的讲述,再现了采访路上的所见所闻,分享了新闻工作中的所学所悟,彰显了当代新闻工作者的理想情怀与责任担当。宜兴日报记者童洁讲述了同事“一根筋”老丁的故事,这位对新闻事业有着“一根筋”般执着的摄影记者,每天从早上7点到晚上10点奔波在采访路上,风里来雨里去,连骨折都不能阻挡他的脚步。苏州广播电视总台执行总编李修利分享了上海艺术家朱明宝“隐退”太湖边后,自费成立由农村娃组成的萨克斯乐队并指导他们直至自己生命终点的感人故事。扬州日报记者赵天八年如一日从事基层新闻报道,精益求精挖掘扬州“匠二代”传承工匠精神的故事,用细节与真情打动群众。连云港广播电视台记者周继明专注“一带一路”报道,常年奔波在“新丝路”上,深入新疆采访报道两地人民携手发展的奋斗故事。泰州广播电视台记者范锴多年来做着帮忙节目的“和事老”,在帮忙的过程中记录爱、传播爱。南京广播电视台主持人、记者孔灿慧穿梭南京城各个角落,寻访历史和文化留下的痕迹,拯救城市记忆。新华日报内参部资深记者陈道龙坚持舆论监督报道26载,敢于直击社会问题,努力挖掘真相。现代快报记者马晶晶不畏艰险深入无人区,用融媒体新闻将守边人老魏叔打造成“现象级传播”。

  一个个好故事打动了现场所有听众,演讲结束后,大家争相与巡讲团员们合影留念。在之后举行的座谈交流中,我市新闻工作者们更真切地感受到:走基层才能接地气,沾泥土才能心连心;不忘初心扎根基层,才能采写出更多感人的作品,回应时代召唤。

  据悉,为了让“好记者讲好故事”活动常态化,省委宣传部和省记协成立了由55位优秀记者组成的江苏省“好记者讲好故事”成员库,我市无锡日报、江阴日报、宜兴日报和无锡广电经济频率的四位记者编辑光荣入选。

  (东亚)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口