当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

“老戏新唱”传递更多无锡故事

时间:2017-12-12      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  无锡市戏剧家协会青年分会成立

  “老戏新唱”传递更多无锡故事

  昨天,无锡市戏剧家协会青年分会(青年剧协)成立大会在滨湖区文化馆举行。

  今年8月,我市一些青年戏剧界人士提出了尽快建立我市青年戏剧人才组织的动议,以便汇聚和整合我市青年戏剧领域各方力量,搭建一个有利于青年戏剧界相互学习,有利于与省剧协及其它兄弟市青年剧协更好地接轨、交流的平台。这一动议得到了市文联、市戏剧家协会的大力支持。经过近四个月的筹备,无锡市青年剧协的建会框架基本确立。

  目前,市青年剧协已吸纳了160多位青年戏剧工作者成为会员,涵盖无锡地区青年戏剧界表演、导演、作曲、剧本等各方面的青年人才。

  市戏剧家协会主席小王彬彬表示,作为老一辈艺术家,要学会把舞台让给年轻人。他认为,对青年人才的培养也是自己艺术生命延续的标志,这方面一点也不能吝啬。市锡剧院院长助理王子瑜当选首届市青年剧协主席,这个意气风发的“85后”戏剧工作者表示:“传承是第一要务,创新是第一动力。”为吸引更多年轻观众进剧场,在保护传统艺术本身特点的同时,可以根据实际情况为其注入新的活力,将更多无锡故事通过“老戏新唱”的方式传递给年轻一代。

  (陈菁菁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口