当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文化无锡

民族舞剧《画女情怀》热演 再现“一代画魂”传奇一生

时间:2017-12-12      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  民族舞剧《画女情怀》热演 再现“一代画魂”传奇一生

  这段时间,民族舞剧《画女情怀》(睡莲-潘玉良)在人民大会堂持续热演。这是无锡歌舞剧院今年继民族歌剧《二泉》后倾力打造的又一部原创大型舞台剧目。昨晚,市委常委、宣传部长袁飞观看该剧。

  潘玉良是中国著名女画家,她以常人难以想象的毅力,用自己一生的承诺实践着对艺术的追求。《画女情怀》以潘玉良的人生际遇、艺术生涯为蓝本,用舞剧的方式展现其人生经历,具有鲜明的江苏地域风格,深入表现了江南女性的艺术才情。

  据介绍,该剧获2017年度国家艺术基金、2016年度江苏艺术基金资助。主创阵容强大,由全国桃李杯舞蹈比赛金奖、《中国好舞蹈》总决赛全国亚军张娅姝领衔主演,此外编剧于平、总导演吴蓓、音乐刘廷禹、舞美设计张继文、服装设计陶蕾、灯光设计方大勇等也都是全国文艺领域内的翘楚。(陈菁菁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口