当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

无锡老人舞姿绽放“老年春晚”

时间:2018-01-29      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  无锡老人舞姿绽放“老年春晚”

  27日一早,南京大雪纷飞,五台山体育馆内,“黄金时代·霞飞满天”江苏省第六届“中国人寿”杯老年春节联欢晚会通过网络向全国直播。无锡市夕阳红老年大学的舞蹈《轮椅上的旋律》在晚会上精彩亮相,赢得了满场的掌声和喝彩。这是无锡市唯一直通此届春晚的节目,也是全省唯一有残障人士参与表演的节目。

  舞蹈《轮椅上的旋律》,由夕阳红老年大学轮椅舞蹈班的12名肢残学员和12名学校银星艺术团舞蹈队的学员共同表演。去年7月,轮椅舞蹈班学员免费进入夕阳红老年大学学习后,有着丰富教学经验的舞蹈老师为轮椅上的学员们量身打造了这支轮椅舞。残障演员和伴舞演员夏练三伏,冬练三九,精心打磨这个充满正能量的节目,多次参加各类表演、比赛,荣获多项荣誉。去年9月24日,《轮椅上的旋律》风雨兼程,前往丹阳参加舞动中国广场舞联赛——江苏赛区的比赛,捧回一等奖。

  此次老年春节联欢晚会由江苏省老龄办、中国人寿江苏省分公司联合推广,是展现当代老年人精神风貌的平台,旨在祝福老年人都能在人生的黄金时代,拥有幸福灿烂的晚年生活,也希望老年人能够继续发光发热,为家庭与社会贡献智慧与力量。 (飞舟)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口