当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

“一月一主题”公益活动 可以更走心更接地气

时间:2018-01-30      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  “一月一主题”公益活动 可以更走心更接地气

  崇德乐善“一月一主题”公益活动自2015年6月正式启动以来,已成为锡城一个响当当的公益品牌。如今项目进入第四个年头,该如何进行转型升级,昨天下午,项目总结策划会上,市文明办、各承办单位以及学者共同进行了探讨。

  崇德乐善“一月一主题”公益活动是由市委宣传部、市文明办牵头协调,文化、教育、环保等32个部门单位承办,结合国家法定假日和主题纪念日,每月围绕一个主题开展系列志愿活动。迄今为止,开展志愿活动15000场次,参与志愿者30万余人次,受益市民百万人,先后获得省宣传思想文化工作创新奖,第二届江苏志愿服务展示交流会金奖。

  江南大学人文学院教授庄若江认为,每个月安排的活动除“应景”之外,更应该“走心”,填充“文化”内涵,不流于表面,而是让群众发自内心的认可,实现一种精神自强,“公益活动、志愿服务应该随着百姓需求的变化而改变,顺应时代的潮流,可以采取多种形式,不一定拘泥于节点,也许效果会更好”。

  市文明办负责人表示,一月一主题公益活动将志愿服务常态化,避免学雷锋“三月来了四月走”现象。他觉得志愿服务可以更接地气,以群众需求为导向,多提供一些人性化、个性化的服务。 (王晶)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口