当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

不顾刺骨河水好保安勇救落水老人

时间:2018-02-03      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  不顾刺骨河水好保安勇救落水老人

  1月31日,锡城气温直逼零下5摄氏度。然而在凛冽的寒风中,发生了一件令惠山区长安街道惠城社区奥林匹克花园小区居民倍感温暖的事情。

  当天清晨,在奥林匹克花园小区177号楼北面,一位年近七旬的老人跳河轻生。小区保安薛浩清当时正好在小区内巡逻,突然听见小区物业电台内传来有人跳河的消息,他立即赶往现场。由于前几天刚刚下过暴雪,路面结冰,在他奔至河边的途中还滑了一跤,但摔得再痛也丝毫没有阻止他火速赶往现场。当他看到老人逐渐没入冰冷的河水中时,他来不及考虑自身安危,连衣服都没脱,就跳进了刺骨的河水里,游到老人身旁,使劲地将老人往岸边拽。物业客服工作人员陈文娟闻讯后也匆匆赶到,帮着薛师傅将老人拖上岸,闻讯赶来的“120”医护人员也立即开展了现场急救。

  据悉,落水老人是由于一些个人原因产生了轻生念头。目前,老人身体已无大碍,正在家属陪同下作进一步的检查治疗。薛师傅不畏严寒勇救落水老人的事迹,深深地感动了老人的家人,表示要好好感谢薛师傅,但被薛师傅婉言谢绝了。薛师傅见义勇为的事迹也在小区居民中迅速传播,居民们纷纷赞扬他弘扬了社会正能量,为大家树立了榜样。

  (惠社)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口