当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

爱心接力 老人2.5万现金失而复得

时间:2018-02-05      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  爱心接力 老人2.5万现金失而复得

  春运第一天,60多岁的杨老伯在无锡火车站乘车时将打工一年的血汗钱遗忘在了候车室。民警和车站工作人员通过多方努力寻找失主,最终通过南京、无锡两地的爱心接力,于4日将钱还到了老人手中。

  2月1日晚,无锡站客运员况辉在巡视候车室时,发现一个咖啡色的单肩包,包里有大量现金和一张身份证。他立即向当班民警求助,经现场清点,包内共有现金25480元。身份证上的信息是一位姓杨的老人,今年65岁。民警调取了当日车站的监控录像,初步确定老人于当日17时40分左右从城际站A3检票口进站,乘上了前往南京方向的G7022次列车。

  2月2日,根据相关信息,无锡站派出所民警联系上了老人在无锡打工的单位,某绿化公司的老板杨先生。杨先生说,工人的工资大约每月2000多元,包里的2万多元现金应该是老人一年的积蓄。他马上发动全体员工一起帮忙,看是否有人知道老人的行踪。2月3日15时许,南京站派出所终于传来好消息,已经在南京小红山汽车站候车室找到了老人。

  2月4日一早,无锡站派出所民警和无锡站工作人员共同搭乘高铁前往南京站,10时许,失而复得的2万多元现金终于完好无损地回到了杨老伯的手上。接过自己的血汗钱,老人喜极而泣。 (小张、通讯员 陈逸)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口