当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 对外宣传 >> 外宣动态

留学人员新春座谈会振奋人心

时间:2018-02-06      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  留学人员新春座谈会振奋人心

  10亿元融资贷款 助力人才企业

  “今年我市将向符合条件的近千家人才企业发放总额不低于10亿元的银行融资贷款。”昨天,市人力资源和社会保障局举办的2018年留学人员新春座谈会上,一系列扶持政策成了给留学归国创业人员最好的新春贺礼。

  近年来,我市围绕创新驱动核心战略和产业强市主导战略,深入实施“太湖人才计划”及其升级版,大力引进海内外高层次创新创业人才。座谈会气氛热烈,大家纷纷表示,无锡对留学归国人员在人才招聘、创业资助、证件办理、子女入学、住房、养老保险等方面都制定了详尽的优惠政策,为留学人员创业提供最佳服务。

  市金融办有关负责人在座谈会上介绍,今年我市将进一步发挥“人才投”对种子期人才企业的扶持作用。“人才投”风险补偿基金首期规模5000万元,重点支持现有金融投资机构对人才企业进行风险投资,并对发生的投资损失给予适当补偿。

  今年“人才贷”项目将向符合条件的近千家人才企业发放总额不低于10亿元的银行融资贷款。鼓励金融机构对人才企业发放信用贷款的同时,将由信保基金对贷款的本金损失部分给予适当补偿。江苏人才创新创业路演活动还会把目标对准成长期的企业,帮助这类企业获得1000万元—5000万元不等的融资。 (吴旻昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口