当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 宣传舆论

办好品质党媒 提升服务水平

时间:2018-02-10      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  办好品质党媒 提升服务水平

  无锡日报报业集团板块调研走进惠山

  无锡日报报业集团“办好品质党媒、提升服务水平”板块走访调研活动,昨天走进惠山区。报业集团主要领导率领的调研组,和惠山区有关职能部门、园区和街道相关负责人面对面沟通交流,了解板块在经济社会发展上取得的成就和亮点,并听取他们对党媒服务板块、服务基层的意见建议。

  跨越万亿GDP大关,无锡向着更高的目标,昂首再出发;相同的时间节点上,无锡日报报业集团同样迈上一个发展的新高度:《无锡日报》发行量攀上20万份的历史最高峰,居全国地市党报前列;《江南晚报》 发行量10万份;“无锡观察”下载量突破60万。20万份之后如何实现更高质量的发展?如何更好地回报读者?如何提升用户的价值?根据市委要求,聚焦中心工作、聚焦基层实际、聚焦群众意愿,“办好品质党报,提升自我价值”成为报业集团聚焦发力的目标。

  当前传统媒体正是转型之时,在新闻报道的同时,多方整合资源,进行重大活动项目的包装策划、深度推介是媒体融合的题中之义。去年底前,报业集团完成了内部结构的优化调整,形成一个立体化全覆盖的舆论传播矩阵; 同时通过优化内容结构,从一般性的信息供给向信息解读、深度报道等转变,推动党报由“信息媒体”向“意义媒体”转变。努力寻求移动互联时代影响力的新落点,报业集团全力构筑“一二三”发展格局。即打造一个龙头工程:以“无锡观察”新闻客户端带动整体转型,在巩固扩大原有阵地的基础上占据新的高端;锻造两个能力:通过《无锡日报》、《江南晚报》、无锡观察客户端和无锡新传媒网形成全方位立体化布局,做强综合传播能力和集成服务能力;构筑三大战略定位:确立无锡权威发布的“大格局”、全媒体播发与互动的“大平台”、多层次政务和民生的“大服务”,牢牢占据舆论场上制高点、占据主动权。

  深入基层广泛听取意见和建议,报业集团板块走访调研成为办好品质党媒的有力抓手。昨天,惠山区主要领导首先向调研组介绍了贯彻省委常委、市委书记李小敏对惠山区提出的建设“四个区”的情况。在随后的座谈交流中,大家畅所欲言,就惠山区、街道(乡镇)两级经济社会发展亮点、重大活动项目的合作策划展开了热烈的互动交流。(丛林、马悦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口