当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

长安社区居民拾金不昧暖人心

时间:2018-02-27      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  在寒风中等候失主1个多小时

  长安社区居民拾金不昧暖人心

  最近,惠山区长安街道长宁社区居民孟永忠拾到现金3000元不动心,在寒风中等候失主1个多小时后不见有人前往寻找,便如数交给开发区派出所的动人事迹,在当地传为佳话。

  1月20日傍晚5点多钟,天色渐暗。这时,49岁的孟永忠从自己经营的电脑服务部下班回家,途中路过长安哥伦布广场地下停车场进口处时,有一人驾驶摩托车从他身边驰过,隐约听到有什么东西落地的声音。他低头一看,发现地面上散落着许多张100元面额的人民币,便马上叫喊:“你的钞票掉了。”但该驾车人没听到喊声,继续往前驾驶着。孟永忠便弯下腰,一张一张地捡起来清点,共有现金3000元。虽然他独自一人,周边也没有其他人发现这些钱,但孟永忠丝毫没有动心,只是想着这位失主应该不久就会赶来寻找,便就在原地等候失主前来认领。“当时天很冷,肚子又饿,我一直等到6点多钟,仍然没有等到失主出现。”于是,无奈之下的他就拨打“110”电话报案,将这3000元现金上交给当地开发区派出所,由派出所再联系失主。

  据悉,孟永忠是一名忠厚老实、待人真诚、乐于助人的社区志愿者。特别是他创业经营这家电脑服务部,20多年以来对顾客热情、价格合理,深受电脑用户和周边各单位的信任和青睐。 (俞云清)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口