当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

惠山古镇闹元宵

时间:2018-02-28      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

主题巡游、狮王争霸、民间杂耍……

2月27日-3月4日 惠山古镇闹元宵

  

  “年三十的烟火,正月十五的灯”,元宵节一向是红红火火中国年的“压轴大戏”。2月27日至3月4日期间,每天17:00-22:00,惠山古镇灯火璀璨,好戏连台,与市民游客一起欢乐闹元宵。

  入夜后,古装巡游队伍将出现在惠山古镇主干道上,与游客亲密互动,共赏盛世繁华。春节期间博得满堂喝彩的梅花桩舞狮节目,也将继续助兴元宵节,每天19:30、20:45各一场,在天王殿广场展现更为精彩的狮王争霸、步步高升、醉狮上桩等技艺与身法。绣嶂阁舞台则引进民间绝活,每天19:00、20:00可欣赏到花样空竹、柔术滚灯、男女力量组合、双人太空漫步、蹬桌子、倒立射箭等高难度杂技表演以及川剧表演艺术中的瑰宝“变脸”。其中,太空漫步、男女力量组合尤其精彩,表演者配合默契,“软硬兼施”,尽现身体平衡极限之美。

  “一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼”。元宵节期间,传统的赏花灯猜灯谜活动将在寄畅园锦汇漪举行。制作精美、形状各异的传统宫灯以及绘有花卉人物、飞禽走兽的艳丽花灯,将如繁星般点亮锡城夜空。除普通灯谜外,现场还为小朋友们设置了绕口令和脑筋急转弯等游戏,完成任务即可获得精美小礼品。作为中国最古老的剧种之一,昆曲被称为“百戏之祖”,节日期间每天19:00、20:00各一场,游客可至寄畅园卧云堂品茗听曲赏美景。

  不仅惠山古镇,荡口古镇、泰伯庙、南禅寺等处都将举办精彩纷呈的元宵灯会与民同乐。

  (张庆 文 陈大春 摄)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口