当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

茶友义卖暖心助学

时间:2018-04-22      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  茶友义卖暖心助学

  昨天,一场助学活动在荡口古镇华氏义庄火热进行,来自锡山区74名低保、残疾人等贫困家庭的优秀学生收到了价值近五万元的资助。据了解,华氏义庄是江南地区至今保存最为完整的义庄之一,主办方此次在这里举行捐赠,暖心助学是为了仿古沿今、传承义举,给贫困学子传递书香。

  昨天下午,古镇内游人如织,在华氏义庄内众多游客和厚桥街道以及荡口的学生代表见证下,这场简短而隆重的助学仪式如期进行。本次助学以新华书店购书卡的形式发放,大学生每人1000元,中小学生每人500元,资金来源由新梁溪茶社茶友捐助物品义卖所得。厚桥街道相关负责人朱萍介绍,义庄,古时候一般是为本族贫寒子弟提供助学的地方,如今在这里举行助学活动,也让义庄有了新的含义和解读,本次联手荡口古镇、新梁溪茶社在义庄举行公益活动,希望能有更多的爱心组织投身到公益事业中来。据悉,此次参加活动的爱心茶社几年来已连续通过捐资助学、爱心义卖等多种形式捐献爱心15万多元。

  厚桥街道正在构建公益倡导的综合体系,用精准化服务实现公益项目落地的“最后一公里”难题,有力推动公益服务新市民的格局,眼下,锡山区首个创意公益园已在厚桥街道“开园”,吸引了各级公益组织15家入驻,推动了当地公益事业的发展。 (黄振)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口