当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

把社会信用嵌入个人全部领域

时间:2018-04-24      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  把社会信用嵌入个人全部领域

  江阴被列入首批省信用建设试点

  近日,从江阴市社会信用体系建设推进会上获悉,江阴被列入首批省信用建设试点,围绕“诚信江阴”建设目标,从现在起,江阴将加快构建完善与经济社会发展、人民群众需求相适应的社会信用体系,凸显政务诚信保障有力,商务诚信成效显著,社会诚信氛围浓厚的特色成效,为经济转型升级、社会和谐发展提供支撑。

  以重点领域、重点人群为突破口,江阴建立覆盖全社会的征信系统,完善守法诚信褒奖机制和违法失信惩戒机制,使守信者受益,失信者受限。完善社会活动守信制度。探索实施个人信用积分和结果评价运用机制,对城市守信的市民给予文化体育设施准入、城市交通系统优惠等便利服务,倡导全社会尊重信用、守护信用的良好风尚。完善民生领域信用制度。切实把社会信用治理理念嵌入个人教育、就业、创业、信贷、社会保障、城市落户、住房租赁、快递物流、物业管理等与民生息息相关的各领域,引导行业协会、商会推进食品生产、药品零售、大众餐饮、美容美发、汽车修理等关切群众切身利益的行业或领域信用评级,让百姓放心消费,安心生活。健全社会信用管理制度。在卫生、交通、旅游等社会领域开展诚信创建示范活动,组织文明诚信经营活动示范店创建评比,全面塑造江阴社会守信用、讲诚信的良好形象。 (宋超)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口