当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 动态信息

少儿诗会专业评委慧眼识珠 小诗人们得意之作脱颖而出

时间:2018-04-25      浏览次数:       来源: 江南晚报       字号:[ ]

  少儿诗会专业评委慧眼识珠

  小诗人们得意之作脱颖而出

  昨天,2018年无锡市“小诗人·大梦想”少儿诗会举行专业评审会。

  本次少儿诗会由市委宣传部、市文明办、市教育局、市侨办、团市委、市文联、无锡日报报业集团、无锡广电集团主办,本报承办。自今年1月启动以来,先后收到小学、初中、高中(职高)学生们创作的3373首诗歌作品。经过网评、初评,遴选出297首作品入围专业评审。

  专业评审会评委由市作协主席曹建平、省诗词协会常务理事袁宗翰、市朗诵艺术学会会长肖鹏、市文联儿童文学作家迟慧等多位专业人士组成。经过分组评审和集中讨论、点评、表决,最终评选出小学组一等奖作品10件、二等奖30件、三等奖50件;初中组一等奖作品8件、二等奖15件、三等奖20件;高中(职高)组一等奖作品5件、二等奖10件、三等奖10件。根据1310件作品的网评人气,评出最佳人气奖作品100件。另外,本次诗会还评选出优秀指导老师、优秀组织奖。

  本次诗会获奖作品的题材、风格多样,如《童年》以童谣的形式描绘出江南小孩特有的生活;《妈妈》由特殊教育学校的学生创作,触及到特殊孩子对生活的不放弃;《伞》以伞为意象,歌颂最伟大的母爱;《梦江南春暖》 作为一首古体的词,格律工整、意境优美,体现作者深厚的古文功底。市作协主席曹建平认为,很多优秀作品向善向上、求真求美,富有童真和童趣,反映了少儿诗歌创作生动活泼的面貌。

  这些获奖作品将通过主流媒体进行宣传展示,举办颁奖仪式及朗诵会,邀请专家、获奖作者、优秀指导老师、学校代表等参加。同时,应征作品将集体向江苏省第三届“童心里的诗篇”少儿诗会组委会申报参赛,其中获奖作品将予以重点推荐。 (薛敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口