当前位置:首页 >> 宣传园地 >> 文明无锡

聋哑夫妻菜场勇擒小偷

时间:2018-04-26      浏览次数:       来源: 无锡日报       字号:[ ]

  聋哑夫妻菜场勇擒小偷

  一小偷正在扒窃,被聋哑夫妻黄彩华和张迅抓了现行。昨天上午,滨湖公安分局胡埭派出所见义勇为工作站为两人颁发了见义勇为证书和奖金。

  黄彩华和张迅是滨湖区胡埭农贸市场一家猪肉摊位的摊主。3月10日9时许,他们夫妇两人和往常一样在摊位上做生意。黄彩华注意到有一名陌生的老年男子一直在菜场里漫无目的地转悠,还老往顾客身边凑。这时,一名抱小孩的女子过来买猪肉,那名老年男子立刻凑了过来,黄彩华边做生意边留了个心眼。果然不出所料,那名老年男子趁女子不备,用剪刀将小孩手上戴的金挂饰剪断。男子得手后准备离开时,黄彩华夫妇两人追出摊位,一把揪住他,并当场从他身上找到被扒窃的金挂饰。尽管黄彩华夫妇两人不能言语,但通过简单的手势,周边的群众了解到事情的大概,在为两名聋哑夫妇点赞的同时拨打了110报警。 (小惠)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口